Matlab - Error_Undefined function or variable 'makenames'

 
Vista:

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 11/09/2020 01:06:40
Hola, tengo un problema, cuando estoy corriendo un código, en matlab 2019a me marca el siguiente error

>> NO1
Undefined function or variable 'makenames'.

Error in NO1 (line 44)
savefile1 = makenames ('C:\Users\karla\Desktop\A',1:10);

Sin embargo, cuando corro el código en la versión 2013 si lee el código.

¿Es necesario utilizar la versión 2013 o hay alguna forma de modificar para que no marque error?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/09/2020 01:56:34
1
2
3
4
5
>> which sin
built-in (C:\Program Files\MATLAB\R2018a\toolbox\matlab\elfun\@double\sin)  % double method
 
>> which makenames
'makenames' not found.

La sentencia which sirve para ver si la función buscada se encuentra o no en la versión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 11/09/2020 18:49:42
Usando la sentencia which:

>> which sin
built-in (C:\Program Files\MATLAB\R2018a\toolbox\matlab\elfun\@double\sin) % double method

which makenames
'makenames' not found.
built-in (C:\Program Files\MATLAB\R2019a\toolbox\matlab\elfun\@double\sin) % double method
built-in (C:\Program Files\MATLAB\R2018a\toolbox\matlab\elfun\@double\sin) % double method

Error: Invalid use of operator.

>> which makenames
'makenames' not found.

¿Cómo puedo solucionarlo o llevarlo a la versión 2019a?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/09/2020 18:52:52
Estimado.
Ejecute la misma sentencia en la versión de 2013. luego copie el resultado al foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 13/09/2020 18:49:55
Ejecutando la sentencia:

>> which 'makenames'
'makenames' not found.
>> NO1
Undefined function or variable 'makenames'.

Error in NO1 (line 44)
savefile1 = makenames ('C:\Users\karla\Desktop\Co-SS',1:10);

Marca esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 13/09/2020 19:23:37
Marcó esto:

>> which makenames
'makenames' not found.
>> NO1
Undefined function or variable 'makenames'.

Error in NO1 (line 44)
savefile1 = makenames ('C:\Users\karla\Desktop\Co-SS',1:10);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/09/2020 22:58:47
digite en la version de matlab 2013 la sentencia:
1
>> help makenames
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 15/09/2020 01:34:36
Se obtuvo esto:

>> NO1
Undefined function or variable 'makenames'.

Error in NO1 (line 44)
savefile1 = makenames ('C:\Users\karla\Desktop\Co-SS',1:10);

>> help makenames
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable 'makenames'

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/09/2020 04:04:45
Al parecer la función makenames.m es una función creado por el autor de hizo el programa. Entonces se tendría que replicar tal función pero se necesita informacion de para que servía la función makenames.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error_Undefined function or variable "makenames"

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 15/09/2020 06:17:09
Estoy tratando de correr un código en matlab2019 pero no reconoce la función makenames

savefile1 = makenames ('C:\Users\rich hunter\desktop\Tungsten',1:10);

Pero si funciona para matlab2013

Cómo puedo corregir esa función o cambiarla para que el código corra, no marque error en la línea donde está la línea de makenames, para la versión 2019 y salve la información que necesito?

Tomando en cuenta que esto hace makenames

1
2
3
4
5
6
7
8
9
NAMES = MAKENAMES('PREFIX',INDEX) creates a M-by-1 cell array of
%    strings, NAMES.  NAMES is generated by appending the string PREFIX
%    with non-negative integers contained in the array INDEX of length M.
%
%    If used for named referencing, PREFIX must contain only letters,
%    numbers and underscores and must begin with a letter, otherwise
%    PREFIX can contain any character.
%
%    MAKENAMES is intended for use with the function ADDCHANNEL/ADDLINE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable "makenames"

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/09/2020 16:37:03
escriba en la ventana de comandos de matlab 2013 las siguientes sentencias:
1
2
3
>>version
>>help makenames
>>which makenames

luego el resultado copie al foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error_Undefined function or variable "makenames"

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 15/09/2020 21:02:13
De momento solo cuento con la versión 2019.
¿Qué procedería en este caso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable "makenames"

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/09/2020 22:06:09
Tiene que averiguar que funcion cumplia tal comando para poder construir un código propio por lo general
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error_Undefined function or variable "makenames"

Publicado por Karla (8 intervenciones) el 16/09/2020 00:48:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function names=makenames(prefix, nums)
%MAKENAMES Generate cell array of names for ADDCHANNEL/ADDLINE.
%
%    NAMES = MAKENAMES('PREFIX',INDEX) creates a M-by-1 cell array of
%    strings, NAMES.  NAMES is generated by appending the string PREFIX
%    with non-negative integers contained in the array INDEX of length M.
%
%    If used for named referencing, PREFIX must contain only letters,
%    numbers and underscores and must begin with a letter, otherwise
%    PREFIX can contain any character.
%
%    MAKENAMES is intended for use with the function ADDCHANNEL/ADDLINE.
%
%    Example:
%     If OBJ is an analog input object, then the following commands
%     creates three channels named 'Chan1', 'Chan2' and 'Chan3',
%     assigned to hardware channels [0 1 2]:
%
%       names=makenames('Chan', [1:3]);
%       addchannel(OBJ, [0:2], names)
%
%    See also DAQHELP, ADDCHANNEL, ADDLINE.
%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable "makenames"

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/09/2020 00:55:54
Lo que se puede hacer, es hacer un código que haga lo mismo que hace la función makenames para poder usada en la version en la version 2019
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error_Undefined function or variable "makenames"

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/09/2020 19:02:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function names=makenamescaballero(prefix,index)
if nargin==0
    prefix='Chan';
    index=5:12;
end
k=1;
 for i=index
     names{k,1}=[prefix,num2str(i)];
     k=k+1;
 end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> names=makenamescaballero('libro',5:10)
>> version
 
ans =
 
    '9.3.0.713579 (R2017b)'
 
 
names =
 
  6×1 cell array
 
    {'libro5' }
    {'libro6' }
    {'libro7' }
    {'libro8' }
    {'libro9' }
    {'libro10'}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> version
 
ans =
 
8.2.0.701 (R2013b)
 
>> names=makenames('tiempo',5:12)
 
names =
 
    'tiempo5'
    'tiempo6'
    'tiempo7'
    'tiempo8'
    'tiempo9'
    'tiempo10'
    'tiempo11'
    'tiempo12'



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> version
 
ans =
 
8.2.0.701 (R2013b)
 
>> names=makenamescaballero('tiempo',5:12)
 
names =
 
    'tiempo5'
    'tiempo6'
    'tiempo7'
    'tiempo8'
    'tiempo9'
    'tiempo10'
    'tiempo11'
    'tiempo12'

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]



https://programacioncaballero.blogspot.com/
https://www.facebook.com/programacioncaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar