Matlab - Tamaño maximo de vector en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tamaño maximo de vector en Matlab

Publicado por FREDI (1 intervención) el 17/09/2020 20:44:09
Hola

Quisiera saber si alguien tiene el dato de cual el la máxima dimensión de un vector o matriz en matlab, es decir ¿Cuantos datos puede procesar?

¿1,000,000 X 1,000,000 ?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Tamaño maximo de vector en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/09/2020 07:28:55
con matriz 10 000 x 10 000 funciona normal, rand(10000,10000); Con más dimensiones vas a tener problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Tamaño maximo de vector en Matlab

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 20/09/2020 21:43:12
Hola,

La respuesta depende de la cantidad de memoria que tengas disponible en el ordenador. No es lo mismo un ordenador con 8, 16, 32 o 64 GB.

Aunque el límite teórico en arquitectura X86-64 es de 2^48-1, para alcanzarlo es necesario disponer de cientos de terabyte de RAM.

Lo mejor es que uses la función memory para ver cual es el límite en tu ordenador y dividas los bytes que te da por 8. Lo que te dará una buena aproximación del límite en cada momento.

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar