Matlab - ecuación 2

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuación 2

Publicado por Nicolás (3 intervenciones) el 05/10/2020 21:53:05
Hola quiero resolver esta ec pero no he logrado


(1.04994*V*cos(x)-1.04994*j*sin(x)*V+j*0.01089*V*cos(x)+0.01089*V*sin(x)- V^2 ==j*0.105


soy novato en esto, si me pueden ayudar se lo agradezco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuación 2

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 06/10/2020 08:53:29
Hola Nicolás,

Veo que es una ecuación compleja con 2 incógnitas (V y x).

Necesitas saber una variable para poder resolverla mediante iteración.

Ya me dirás,

Jon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuación 2

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 07/10/2020 08:56:04
Hola de nuevo Nicolás,

En realidad sí se puede resolver la ecuación de 2 incógnitas, pero habrá infinidad de soluciones.

En mi caso, he planteado la iteración con un error absoluto máximo de 0.1 y valores iniciales de x y V = 0. En cada iteración el valor de las incógnitas cambia, siendo el salto de x = 0.01 y el de V = j*0.01.

Los resultados que he obtenido con tan solo 3 iteraciones son los siguientes.

1
2
x = 0.02
V = j*0.02

Aquí te dejo el código de MATLAB.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
%% Datos
error = 1;              % error absoluto inicial
error_max = 0.1;        % error absoluto máximo para la iteración
x = 0;                  % valor inicial de x
V = 0;                  % valor inicial de V
Ax = 0.01;              % variación o salto de x
AV = j*0.01;            % variación o salto de V
i = 1;                  % contador de la iteración
solucion = j*0.105;     % solución de la ecuación
 
%% Iteración
while error > error_max
 
    % Cálculo de la ecuación
    ecuacion = 1.04994*V*cos(x)-1.04994*j*sin(x)*V+j*0.01089*V*cos(x)+0.01089*V*sin(x)- V^2;
 
    % Variación de X
    x = x + Ax;
 
    % Variación de V
    V = V + AV;
 
    % Cálculo del error
    error = abs(solucion - ecuacion);
 
    % Contador de la iteración
    i = i + 1;
 
end

Espero haber ayudado.

Un saludo,

Jon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar