Matlab - Obtener promedio cada 3 valores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 100
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Obtener promedio cada 3 valores

Publicado por Dinibel (53 intervenciones) el 27/10/2020 15:42:05
Hola comunidad! Agradezco su ayuda.. Tengo un vector de 24 filas, deseo obtener un promedio cada 3 valores. Por tanto se cree un nuevo vector que sea de 8 filas (24/3).

La verdad no se como hacerlo

Intente hacer algo asi, donde vector pronostico es el vector de las 24 filas que menciono arriba y pongo mas abajo

1
2
3
4
5
6
acum_3hs =[];
for j=1:length(vector_pronostico)
            pp  = vector_pronostico(1:3:end,2);
            acum_mean = mean (pp);
            acum_3hs = [acum_3hs;acum_mean];
        end

Agradezco su ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
182	2,30000000000000
182,040000000000	1,90000000000000
182,080000000000	1,90000000000000
182,130000000000	1,90000000000000
182,170000000000	1,60000000000000
182,210000000000	1,50000000000000
182,250000000000	1,70000000000000
182,290000000000	1,60000000000000
182,330000000000	1,70000000000000
182,380000000000	1,80000000000000
182,420000000000	1,70000000000000
182,460000000000	2,90000000000000
182,500000000000	4,10000000000000
182,540000000000	4,50000000000000
182,580000000000	5,70000000000000
182,630000000000	7
182,670000000000	6,50000000000000
182,710000000000	6,50000000000000
182,750000000000	6
182,790000000000	5,50000000000000
182,830000000000	5,70000000000000
182,880000000000	3,60000000000000
182,920000000000	3,30000000000000
182,960000000000	3,20000000000000
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Obtener promedio cada 3 valores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/10/2020 18:35:01
1
2
3
4
5
6
7
acum_3hs =[];
k=1;
for j=1:length(vector_pronostico)
            pp  = vector_pronostico(k:k+2:end,2);
            acum_3hs = [acum_3hs;mean (pp)];
            k=k+3
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 100
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Obtener promedio cada 3 valores

Publicado por Dinibel (53 intervenciones) el 28/10/2020 21:26:08
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar