Matlab - Guardar variables workspace a csv

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar variables workspace a csv

Publicado por jose david (28 intervenciones) el 20/11/2020 22:48:57
Estimada
Comunidad Matlab

Espero se encuentren bien

hoy tengo una consulta que me gustaria que me ayudaran a solucionar

Requiero transformar un conjunto de archivos .asc a .csv para lo cual lo importo de manera directa y luego se que desde el workspace puedo ejecutar el siguiente codigo para guardarlo en formato .csv

1
save('nombre del archivo.csv',variable,'-ascii')

el problema que tengo es que son muchos archivos.

para solucionar esto e intentado lo siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
varnames = evalin('base',"who" )% lee todos los nombres de las variables
 
k = 1 : length(varnames)
for   i=1:k
p=varnames(i)
p=char(p)
save('p.csv',p,'-ascii')
end

lo cual me genera un error pues intento que se me generen tantos documentos como variables del workspace, pero en vez de eso me genera un solo documento llamado p.csv "la idea es que el archivo .csv mantenga el mismo nombre de la variable en el workspace "
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar variables workspace a csv

Publicado por jose david (28 intervenciones) el 21/11/2020 00:43:35
Luego de trabajar un rato encontre esta solucion.
la dejo en el foro por si alguien la necesita

Mil gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
varnames = evalin('base',"who" )% lee todos los nombres de las variables
k = length(varnames);
for   i=1:k
p=varnames(i);
p=char(p);
d=".csv";
save(strcat(p,d),p,'-ascii');
end
 
clear
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Guardar variables workspace a csv

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 21/11/2020 20:17:32
Hola,

Matlab cuenta con funciones nativas para leer y escribir archivos CSV (csvread y csvwrite) además de otras más flexibles que permiten seleccionar el delimitador usado en los archivos (dlmread y dlmwrite). Funciones que se explican en este tutorial.

Además, a partir de la versión 2019a, se pude usar las funciones readmatrix y writematrix con las que se pueden usara para guardar las matrices en formatos CSV o Excel.


Saludos,
Daniel Rodríguez
[aurl=https://www.an,malyticslane.com]Analytics Lane[/url]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar variables workspace a csv

Publicado por Miguel Gonzalez A. (42 intervenciones) el 05/10/2023 18:51:10
varnames = evalin('base',"who" )% lee todos los nombres de las variables

k = 1 : length(varnames)
for i=1:k
p=varnames(i)
p=char(p)
save([p '.csv'],p,'-ascii') % te faltaba liberar p.
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar