Matlab - Ayuda Circulos y Rectangulos

 
Vista:
Imágen de perfil de Darío
Val: 5
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Circulos y Rectangulos

Publicado por Darío (2 intervenciones) el 25/01/2021 19:44:42
Ayuda, necesito hacer un algoritmo que dentro de una circunferencia centrada en (0,0) se encuentre un rectángulo también centrado en (0,0), altura y radio ingresado por el usuario (no hay mayor problema). Las líneas que salen del centro de la figura deben generar puntos que se contaran en sentido horario y ser guardados en una matriz [n 2] para hacer una triangulación (código de triangulación listo). Help

Screenshot-2021-01-25-134043
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Circulos y Rectangulos

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 27/01/2021 16:17:01
Buenas tardes Darío,

No sé si es justo lo que buscas, pero aquí te dejo mi solución.

Espero que te sirva de ayuda. Si tienes cualquier duda, me dices.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
%% Datos
r = input('Inserte el radio de la circunferencia:   r = ');
h = input('Inserte la altura del rectángulo:        h = ');
 
%% Círculo
x = linspace(-r, r, 1e3);
y = sqrt (r^2 - x.^2);
 
%% Rectángulo
x0 = sqrt(r^2+(h/2)^2);
y0 = h/2;
l = 2*x0;
 
%% Figura
figure;
plot (x, y, 'b', x, -y, 'b');
hold on;
rectangle('Position',[-x0 -y0 l h]);
grid on;

Un saludo,

Jon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Darío
Val: 5
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Circulos y Rectangulos

Publicado por Darío (2 intervenciones) el 28/01/2021 14:32:36
Si me ayuda, pero ahorita necesito el problema que tengo son las líneas que salen del origen pasando el rectángulo y círculos para formar intersecciones y generar una matriz de esos puntos. "Las líneas que salen del centro de la figura deben generar puntos que se contaran en sentido horario y ser guardados en una matriz [n 2] para hacer una triangulación (código de triangulación listo)" Necesito esa matriz para la triangulación en todo el área excepto el rectángulo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda Circulos y Rectangulos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/02/2021 21:14:50
En su caso, tiene resolver en forma analítica para cierta cantidad de líneas, y luego para ese solución analítica convertirlo a un código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar