Matlab - extraer elementos no deseados de un vector

 
Vista:

extraer elementos no deseados de un vector

Publicado por Daniel Pérez (5 intervenciones) el 26/02/2021 20:37:27
Hola, necesito de su ayuda
Deseo extraer elementos no deseados de un vector. Por ejemplo
x=[1387;1389;1380;1384;-999999;1375;1388;1379;1400;-999999;1405;1410]

Los vectores con los que trabajo son mucho mas grandes del que pongo de ejemplo, poseen muchos elementos y deseo poder extraer los no deseados (en este caso deseo extraer los valores -999999) pues son errores de medicion que afectan los calculos.
Gracias de antemano por la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

extraer elementos no deseados de un vector

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 01/03/2021 04:28:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clc, clear
x=[1387;1389;1380;1384;-999999;1375;1388;1379;1400;-999999;1405;1410];
j=0;
for i=1:length(x)
  if x(i)>=0     %filtro para datos "creibles"
    j=j+1;
    y(j,1)=x(i);
  end
end
fprintf('Elementos totales   = %i\n',length(x))
fprintf('Elementos filtrados = %i\n',j)
disp(y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer elementos no deseados de un vector

Publicado por Daniel Pérez (5 intervenciones) el 15/03/2021 15:09:57
Muchas gracias por su ayuda, me sirvió de mucho!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer elementos no deseados de un vector

Publicado por Miguel Gonzalez A. (42 intervenciones) el 02/10/2023 21:32:17
x=[1387;1389;1380;1384;-999999;1375;1388;1379;1400;-999999;1405;1410];

x = x(x>0)

x =

1387
1389
1380
1384
1387
1388
1379
1400
1387
1410
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar