Matlab - ayuda con for para gráficas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda con for para gráficas

Publicado por gerson (1 intervención) el 19/05/2021 04:56:41
Hola tengo este código lo que quiero es graficar x1 vrs y1 y2y3y4 por lo que use un comando for , pero me sale este error,tal vez es algo muy simple que no estoy tomando en cuenta . Gracias pro su ayuda
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
x1=1:1:117
y1=Roll1(x1)
y2=Roll2(x1)
y3=Roll3(x1)
y4=Roll4(x1)
yp=prom(x1)
for i=1:1:4
 
f1=plot(x1,yi,'g')
hold on
end
plot(x1,yp,'b')
hold on

el problema es que no se como declarar ese yi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda con for para gráficas

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 20/05/2021 11:28:47
Buenos días Gerson,

Yo haría de la siguiente forma lo que planteas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
x1 = 1:1:117;
y1 = Roll1(x1);
y2 = Roll2(x1);
y3 = Roll3(x1);
y4 = Roll4(x1);
yp = prom(x1);
 
yi = [y1'; y2'; y3'; y4'];  % Matriz de datos (asumiendo que Roll1-4 son filas)
[~, col] = size(yi);        % Número de columnas de la matriz de datos
 
for i = 1 : col
    f1 = plot(x1,yi(:,i),'g');
    hold on;
end
plot(x1,yp,'b')
hold on;

De todas formas, en MATLAB también puedes graficar todos los vectores en una sola línea de código.

1
plot(x1,y1,x1,y2,x1,y3,x1,y4,'g');

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar