Matlab - desviación de mas de un d% de la media

 
Vista:
sin imagen de perfil

desviación de mas de un d% de la media

Publicado por Natalia (7 intervenciones) el 13/07/2021 18:55:54
Genere 100 números aleatorios entre 1 y 100 (no deben ser enteros) y elimine aquellos que se
desvíen más un d % de la media. Es decir solo deben quedar aquellos elementos que cumplan con:

x ̄(1 − d %) ≤ x ≤ x ̄(1 + d %)

x = 1 + 99 rand(100, 1) %Crea una matriz 100X1 con aleatorios entre 1 y 100
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

desviación de mas de un d% de la media

Publicado por damian (22 intervenciones) el 17/07/2021 21:21:17
Hola. Algo así necesitabas?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
x=1+99*rand(100,1);
 
d=input('porcentaje de desviación permitido: ');
 
media=sum(x)/100; %Valor medio de X.
 
d=d*media/100; %Porcentaje respecto a la media.
 
b=find(x>media-d & x<media+d);
 
a=x(b) %Este sería el vector resultante de elementos dentro de la desviación permitida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

desviación de mas de un d% de la media

Publicado por natalia (7 intervenciones) el 18/07/2021 15:37:32
Hola esta perfecto, muchas gracias justo así lo necesitaba. : )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar