Matlab - Numeros aleatorios sin repetir

 
Vista:
sin imagen de perfil

Numeros aleatorios sin repetir

Publicado por Isabel (2 intervenciones) el 29/07/2021 02:52:55
Ayuda es para mañana :( es en Matlab
Generar un programa que permita introducir una matriz de numeros aleatorios mayores que 0, y que estos no se repitan.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Numeros aleatorios sin repetir

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/07/2021 19:04:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
>> aleatorios3
 
A =
 
    48    98    85    59    62
    52    76     3    41    68
    26    78    83     9    70
    93    64    91    19    57
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    58    89    33     6    82
    55    32    67    42    63
    24    27    41    31    88
    30    75    28     4    94
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    86     6    50    11    92
     4    63    33    68    98
    18    15    35    52     5
    41    26    12    49    16
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    33    82     6     1    69
    87    12    55    77    90
    63    74    38    70    50
    79    36    40    58    15
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    61    30    79    19     7
    89    31    38    92     3
    94    72    59    62    20
    48    54    87    47    53
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Numeros aleatorios sin repetir

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 30/07/2021 14:09:20
1
2
3
4
n = 5;
m = 5;
 
reshape(randsample(1:25, n*m, false), n, m)

1
2
3
4
5
6
7
ans =
 
    22    20    11     3    21
     9     6    18    10     5
    24    12    14     2     4
    19    23    15    17    13
     8     1     7    16    25
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Numeros aleatorios sin repetir

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/07/2021 16:16:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
N=4; M=5;
if N*M<100
    A(1,1)=randi([1 99]);
    for i=1:N
        for j=1:M
         while 1
            a=randi([1 99]);
            v=find(A(:)==a);
             if isempty(v)
                 A(i,j)=a;
                 break
             end
         end
        end
    end
    A
    r=length(unique(A(:)))
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
>> aleatorios3
 
A =
 
    94    55    73    58     3
    45    64    52    37    93
    83    85    59    87    67
    21    65     8    41    81
 
 
r =
 
    20
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    75    42    97    98    86
    39    46    25    78    88
    91    56    60    15    90
    45    21    76    29    67
 
 
r =
 
    20
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    13    41    28    71    29
    89    82    39    50    69
    83    61    57    33    46
    88    72     2    67    44
 
 
r =
 
    20
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    12    81    33    25    34
    38    55    56    40    52
    66    95    72    83    14
     6     9    17    30     2
 
 
r =
 
    20
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    10    15    63    86    97
    57    99    55    52    33
    43    49     8    88     7
    44    82    40    61    93
 
 
r =
 
    20
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    26    89    59    50    61
    82    53    21    45    43
    96    62    69    72    35
    52    56    16    83    73
 
 
r =
 
    20
 
>> aleatorios3
 
A =
 
    45    39    77    73    43
    69    94    78    70    11
    59    46     5    23    83
     2    86     8    67    50
 
 
r =
 
    20
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar