Matlab - Rotar Curva sobre Un punto

 
Vista:

Rotar Curva sobre Un punto

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 11/08/2021 00:02:52
Buenas Tardes
Estoy trabajando en un grafico en en cual voy a graficar una curva la cual muestro debajo
a = 0.23;
b = 0.9;
c = 17.0;
t = 0:0.01:2*pi;
xc= 0
yc=0
x = (497*(a*sin(c*t)+b).*cos(t))+xc;
y = (497*(a*sin(c*t)+b).*sin(t))+yc;
plot(x,y,'b');

Quisiera saber como puedo rotar el grafico sobe el punto central( xc,yc), en este caso el origen de coordenadas no necesito una rotacion continua ni en timpo real, solo necesito una forma de rotar para que los picos que se describen no queden en el mismo lugar, siempre rotando sobre el punto centro( xc,yc)

Agradecimientos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Rotar Curva sobre Un punto

Publicado por damian (22 intervenciones) el 12/08/2021 07:26:16
Hola. Cambiando de fase el primer seno de X y de Y ó los segundos término tanto de X como de Y. Te dejo un ejemplo para que ingreses valores manualmente y otro para que veas en una especie de animación como gira o cambia la gráfica dependiendo que valores toques:
ingresa valores de "w" distanciados entre si, por ejemplo w=0.1 y w=1:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
a = 0.23;
b = 0.9;
c = 17.0;
t = 0:0.01:2*pi;
xc= 0;
yc=0;
 
w=input('valor para w: ');
x = (497*(a*sin(c*t)+b).*cos(t+w))+xc;
y = (497*(a*sin(c*t)+b).*sin(t+w))+yc;
plot(x,y);
hold on

Este otro si cambias el lugar de "w" en las fases de los senos y cosenos vas a poder ver como cambia la gráfica en tiempo real, yo te cambie la fase en los primeros dos senos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
a = 0.23;
b = 0.9;
c = 17.0;
t = 0:0.01:(2*pi);
xc=0;
yc=0;
 
w=0;
 
for i=0:0.01:5
x = (497*(a*sin((c*t)+w)+b).*cos(t))+xc;
y = (497*(a*sin((c*t)+w)+b).*sin(t))+yc;
w=w+i;
plot(x,y);
ylim([-600 600])
xlim([-600 600])
drawnow;
pause(0.1)
end

Espero te sirva de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rotar Curva sobre Un punto

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 12/08/2021 18:30:47
Excelente, gracias por su ayuda !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar