Matlab - Convertir archivo .dat en matriz

 
Vista:

Convertir archivo .dat en matriz

Publicado por Carlos (1 intervención) el 01/09/2021 11:51:40
Buenas! Alguien me podría ayudar a averiguar como se puede convertir el siguiente formato de archivo.dat en una matriz con columnas en Matlab porfavor?
Lo agradecería mucho,
Muchas gracias!


"Datalogger","compacted","file",,,,,
"TIMESTAMP","RECORD","eng-4173-Ch1","eng-4173-Ch2","eng-4173-Ch3","eng-4173-Ch4","atmPressureSeaLevel-3040-in-mbar","p-3040-Ch1","tInCelsius-3040-Ch1","eng-8883-Ch1","eng-8883-Ch2","eng-8883-Ch3","eng-8883-Ch4","atmPressureSeaLevel-1682-in-mbar","p-1682-Ch1","tInCelsius-1682-Ch1","p-1682-Ch2","tInCelsius-1682-Ch2","p-1682-Ch3","tInCelsius-1682-
"2019-01-01 00:00:00",0,,,,,,-2.100,9.70,,,,-482.35812538,,1.292,8.22,9.424,9.24,,,,,,
"2019-01-01 00:15:00",0,,,,,,-2.092,9.70,,,,-481.23279911,,1.373,8.22,9.548,9.24,,,,,,
"2019-01-01 00:30:00",0,,,,,,-2.102,9.70,,,,-488.93653606,,1.276,8.22,9.558,9.23,,,,,,
"2019-01-01 00:45:00",0,,,,,,-2.080,9.70,,,,-482.36737901,,1.291,8.21,9.691,9.23,,,,,,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir archivo .dat en matriz

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 01/09/2021 15:01:44
La mejor opción es recurrir a la función readmatrix. En el ejemplo lo que se tiene es un archivo de texto separado por comas, por lo que debería funcionar con algo como

readmatrix('archivo.dat', 'Delimiter', ',', 'FileType', 'text');

En esta publicación puedes ver algunos ejemplos de uso de esta función https://www.analyticslane.com/2019/05/31/importar-y-exportar-datos-en-matlab-2019a/.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar