Matlab - Suma en las posiciones pares de un vector

 
Vista:
sin imagen de perfil

Suma en las posiciones pares de un vector

Publicado por matrix (1 intervención) el 09/10/2021 10:23:46
Hola,

Teniendo el vector

x= [10 2 9 3 8 4 7]

me piden que le sume 3 a las posiciones pares del vector.

Se podría hacer directamente

m_out=[0 3 0 3 0 3 0 3]+x

Pero me gustaría encontrar otra manera de hacerlo en caso de que el vector fuera mucho más largo, a ver si alguien me puede ayudar.

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Suma en las posiciones pares de un vector

Publicado por damian (22 intervenciones) el 11/10/2021 00:55:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
n=input('ingresar la dimensión del vector: ');
A=randi(200,1,n);
 
for i=1:n
    if rem(A(i),2)==0
       A(i)=A(i)+3;
    else
 
    end
end
A

Hola. Podes usar solamente el ciclo "for" y eliminar las dos primeras líneas, yo las puse para que puedas ver como funciona pero usa solamente:

1
2
3
4
5
6
7
8
for i=1:n
    if rem(A(i),2)==0
       A(i)=A(i)+3;
    else
 
    end
end
A

Para usarlo así primero debes escribir tu vector A en la ventana de comandos. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma en las posiciones pares de un vector

Publicado por Miguel Gonzalez A. (42 intervenciones) el 25/09/2023 21:15:48
x= [10 2 9 3 8 4 7];
x2 = 2:2:length(x);

x(x2) = x(x2) + 3;

x

x =

10 5 9 6 8 7 7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar