Matlab - Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

 
Vista:

Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por J.F. González (16 intervenciones) el 02/10/2002 18:31:21
Hola:

Necesitaria saber cómo puedo hacer que aparezca una diagrama de barras cualquiera, dentro de un eje (axes) en una pantalla GUI, y no me aparezca en una pantalla (figure) distinta.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por Raúl Santiago (7 intervenciones) el 03/10/2002 06:41:50
Mire teoricamente se hace entrando en el inspector de propiedades del eje y en box darle on, el problema es que en Matlab 6 funciona cuando le da la gana, pues rara vez me ha resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por J.F. González (16 intervenciones) el 03/10/2002 12:24:21
Hola:
Gracias por tu ayuda, pero lo he programado y no sale, llevabas razón, no funciona, pero de todos formas gracias.
Por cierto, ¿no sabras hacer que cuando se quiera aparezca el cursor parpadeante en un EDIT? Es que siempre tengo que estar pinchado en él para activarlo con el ratón, y igual me ocurre con el tabulador, funciona como le da la gana, a ver si sabes algo de esto...Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por Esther (8 intervenciones) el 07/10/2002 22:48:36
Hola! a mi tambien me interesaba saber como insertar una grafica dentro de un GUi creado pero tampoco me sale, la verdad es que lo necesito para el proyecto y me gustaria saber si solo hay que cambiar esa propiedad en los axes. Por cierto lance una pregunta hace unos dias y la descubri al poco, como lanzar ficheros ".exe" desde un .m de matlab, simplemente es mediante el comando dos o unix dependiendo del entorno bajo el que trrabajes, por si os interesa..Yo tambien tengo el problema de los cursores en los edit text pero lo soluciono con el tabulador, no se me ocurre otra cosa. Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por J.F. González (16 intervenciones) el 09/10/2002 10:51:16
Hola Esther:
Yo estoy igual que tu, haciendo el proyecto. Dices que puedes solucionar lo de los cursores con el tabulador, ¿pero cómo? a ver si puedes explicarmelo. Gracias

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por Esther (8 intervenciones) el 09/10/2002 20:04:52
Lo unico que decia era que yo me muevo por los diferentes edit text con el tabulador en vez de estar pinchando y a mi si me va bien pero quizas no es lo que necesitas. Sabes como hacer que un plot generado por el programita aparezca en la ventana que ya tienes abierta en vez de que lance una nueva fig en una nueva ventana? Suerte con tu proyect!! por cierto de que es? el mio es para crear un interface de analisis de vibraciones. Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por J.F. González (16 intervenciones) el 10/10/2002 16:09:22
Hola Esther:
Lo primero decirte que yo tambien se que se puede uno mover con el tabulador, lo que ocurre, es que, no se si a ti te pasa, que sigue el tabulador el orden de creacion de estos, entonces si te equivocas en el orden y despues los modificas, si pulsas el tabulador, se va moviendo por la pantalla a lo loco, y te preguntaba, si sabes alguna manera de programar eso.
Segundo, sí te puedo ayudar, para que aparezca el dibujo en la pantalla que tienes ya abierta, tienes que escribir esta sentencia:
plot(V,'parent',handles.axes1);
donde V es el vector, o lo que quieras dibujar, 'parent' es la propiedad que hay que modificar para que matlab te lo dibuje en tu pantalla ya iniciada, y handles.axes1 es el eje donde quieres dibujarlo. Espero que te sirva ;-)
Mi proyecto trata de Redes Neuronales, y encima tiene una aplicacion para la entrada de datos en el interface grafico.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por Esther (8 intervenciones) el 10/10/2002 22:15:17
Hola J.F He probado pero creo que se me escapa algo, yo te cuento lo que he hecho: En el fichero .m primero leo el fichero grafico: V=imread('C:\Dibujo1.bmp'); y luego pongo : plot(V,'parent',handles.axes1); supongo que tengo que tener unos ejes pero no acabo de entender si estas son las dos ordenes que tengo que poner y con eso saldria porque me da error de uso del plot, quizas es que no he entendido bien lo que me querias decir.
Referente a lo del tabulador tienes razon, no me habia fijado porque siempre habia insertado por orden los edit text pero hoy lo he probado, no se me ocurre como programarlo, siento no poderte ayudar en esto y muchas gracias por lo del dibujo. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por J.F. González (16 intervenciones) el 12/10/2002 11:06:06
Hola Esther:
Creo que yo entendí mal, cuando decias que querias meter un gráfico en el eje, creí que te referias a una gráfica o un histograma o algo así y no a un dibujo. Lo que yo te he dicho funciona con lo que te he dicho antes, con una imagen bmp no lo he probado nunca, pero no creo que eso funcione. Lo siento.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por Esther (8 intervenciones) el 14/10/2002 22:12:37
Hola, como tambien necesito insertar graficos o plots en ejes en ventanas activas porbe lo que me comentaste de la orden plot(V,'parent',handles.axes1);, pero debe haber algo que no he entendido bien. Te cuento:Me creo un GUi en el que inserto solamente unos ejes (de momento) y por ejemplo defino x=[0:0.1:1], y=sin(x), V=plot(x,y), en el archivo .m; la siguiente orden seria lo que tu me decias antes de plot(V,'parent',handles.axes1), para que me dibujara ese plot en la ventana activa en la que yo me he creado los ejes ¿no? El caso es que me dispara una ventana con el plot y otra en la que se encuentran los ejes solamente con un punto azul por ahi perdido, ¿que es lo que estoy haciendo mal? Si pudieras concretarme mas, gracias por tu ayuda y un saludo! Esther
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por J.F. González (16 intervenciones) el 15/10/2002 10:50:02
Hola:
Según lo que has puesto no es correcto, lo que te sobre es V=plot(x,y), debes poner plot(Y,'parent','handles.axes1'), ya que en Y está lo que se quiere dibujar, y handles.axes1 debe ser un eje que has insertado en la pantalla GUI y que se llame asi, (si no utilizas manejador no debes ponerle el handles delante).
Adios y de nada ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por Esther (8 intervenciones) el 16/10/2002 19:00:35
Muchisimas gracias por la aclaracion, ya he conseguido que funcione de una vez! Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por Hernan (11 intervenciones) el 10/02/2005 21:16:16
excelente respuesta, pero sabes como quitar los ejes de la grafica, he intentado utilizando axis off, pero no consigo el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer que se incluya en una pantalla GUI...

Publicado por marcelo (1 intervención) el 24/01/2003 15:26:05
hola
nececito hacer unas busquedas
tengo una tabla de 3000 filas, con una columnos de palabras y otras de codigos
y otra tablade como 10 con palabras
tengo que buscar cuales palabras de la tabla grnade estan en la chica y que me entrege las repetidas
y no puedo hacer lo de las repetidas
me ayudan?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar