Matlab - graficos: poner palabras en eje X

 
Vista:

graficos: poner palabras en eje X

Publicado por xime (1 intervención) el 27/11/2002 17:00:38
Hola,
necesito saber como se pueden poner palabras en vez de numeros en el eje X, al hacer un grafico, ya sea con "plot" u otro comando.
Por ejemplo en vez de que diga 1 2 3 4, que diga Enero Febrero Marzo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:graficos: poner palabras en eje X

Publicado por hugofresno (1 intervención) el 23/09/2008 23:17:41
Esta solución me funcionó:

set(gca,'XTick',mesaxis)

set(gca,'XTickLabel',mesaxistext)

en mesaxis debes tener los números normales del eje x de la gráfica.

mesaxis =

Columns 1 through 19:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Columns 20 through 25:

20 21 22 23 24 25

En mesaxistext una equivalencia de los números con texto, en mi caso tengo un cell así:

mesaxistext =

{
[1,1] = jul 08
[1,2] = ago 08
[1,3] = sep 08
[1,4] = oct 08
[1,5] = nov 08
[1,6] = dic 08
[1,7] = ene 09
[1,8] = feb 09
[1,9] = mar 09
[1,10] = abr 09
[1,11] = may 09
[1,12] = jun 09
[1,13] = jul 09
[1,14] = ago 09
[1,15] = sep 09
[1,16] = oct 09
[1,17] = nov 09
[1,18] = dic 09
[1,19] = ene 10
[1,20] = feb 10
[1,21] = mar 10
[1,22] = abr 10
[1,23] = may 10
[1,24] = jun 10
[1,25] = jul 10
}

A ti seguro que ya no te funciona, pero tal vez a alguien más sí. Éxitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:graficos: poner palabras en eje X

Publicado por santos (1 intervención) el 12/06/2017 07:23:33
ayuda por favor quiero sacar este grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:graficos: poner palabras en eje X

Publicado por ricardo guzman silva (1 intervención) el 16/10/2017 21:18:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
data_y1 = [34;0;0;0;38;0]; %en columnas
data_x1 = [1;2;3;4;5;6];
error_y1 =[34;38];
error_x1 =[1;5];
error_data_1=[10;10];
 
data_y2 = [0;36;0;0;0;45];
data_x2 = [1;2;3;4;5;6];
error_y2= [36;45];
error_x2 =[2,6];
error_data_2=[12;12];
 
figure(1)
title('Fuerzas Muscular isomtrica de rodilla')
bar(data_x1,data_y1,'r'); hold on; axis([0 7 0 100]);
bar(data_x2,data_y2,'b'); hold on; axis([0 7 0 100]);
errorbar(error_x1,error_y1,error_data_1,'k+'); hold on % barras de error
errorbar(error_x2,error_y2,error_data_2,'k+'); hold on % barras de error
xlabel('grupos') % Etiqueta el eje horizontal
ylabel('fuerza isometrica Nw') % Etiqueta el eje vertical
legend('femur distal','tibia proximal');hold on; % Pone una leyenda
mesaxis =[1 2 3 4 5 6];
mesaxistext{1,1}=('grupo1');
mesaxistext{1,2}=('grupo2');
mesaxistext{1,3}=('');
mesaxistext{1,4}=('');
mesaxistext{1,5}=('grupo1');
mesaxistext{1,6}=('grupo2');
set(gca,'XTick',mesaxis)
set(gca,'XTickLabel',mesaxistext)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar