Matlab - Cómo continuar un bucle for si algunas de las operaciones da error?

 
Vista:

Cómo continuar un bucle for si algunas de las operaciones da error?

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 22/03/2022 08:52:20
Buenos días,
¿Existe la posibilidad de continuar un bucle for si al introducir uno de los casos da error alguna de las operaciones?

Es decir, que pase al siguiente caso sin terminar la rutina completa con el caso que ha dado error.

Muchas gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo continuar un bucle for si algunas de las operaciones da error?

Publicado por David (1094 intervenciones) el 25/03/2022 04:32:39
Hola Alberto;

Una opción es que utilices los comandos Try - Cacth

a = ones(4);
b = zeros(3);

try
c = [a;b];
catch ME
disp(ME)
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo continuar un bucle for si algunas de las operaciones da error?

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 25/03/2022 09:05:51
Buenas David,

Muchas gracias por el consejo. Finalmente buscando encontré estos comandos y los he integrado en mi rutina y funcionan perfectamente.

Lo que no sé es cómo hacer para generar un archivo que me indique en qué caso se encontraron problemas para poder revisarlos a posteriori.

Un saludo y gracias por la ayuda,

Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cómo continuar un bucle for si algunas de las operaciones da error?

Publicado por David (1094 intervenciones) el 25/03/2022 15:39:09
Hola Alberto;

Aquí una forma de como capturar el mesage de error de una función.

https://la.mathworks.com/help/matlab/ref/mexception.getreport.html

​Saludos
David Correa
Director de Servicios de Programación
E-mail: [email protected]
Web page: https://www.fismatlab.com
Facebook: https://www.facebook.com/fismatlabperu
Blog: http://fismatlab.blogspot.com
WhatsApp: 0051963803959
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar