Matlab - ayuda con matlab

 
Vista:

ayuda con matlab

Publicado por quique (1 intervención) el 12/03/2003 02:57:45
hola, vereis, estoy haciendo el mi proyecto en matlab y no se mucho del tema.Lo que tengo que hacer es crear una interface de usuario de un programa ya escrito.Por ahora la duda que tengo es que a partir de un fichero tengo que crear unos botones (lo he hecho con 2 push button) de cara al usuario que dan dos opciones que se tienen que cargar de ese fichero ya escrito y que son: (1) entrada de datos y (2) entrada de fichero.
Yo lo que he hecho es crear esos dos primeros botones que dan lugar a las dos primeras opciones, ejecuto la guide y se me crean las callbacks de cada pushbuton.
Ahora lo que tendria que hacer es, si si picase el boton de entrada de datos, se me tendria que cargar la parte del programa ya escrito que da lugar a otras 3 opciones dentro de esa primera que son los tipos de lentes que tendre y al picar en cada boton de lente se me cargasen sus carac.Pues bien yo no se como hacer eso de que picando el boton uno me aparezcan esas tres posib a modo de otra pantalla.
lo mismo me ocurre si pico el boton de entrada de fichero , tendria que hacer que saliese una pantallita que pusiese escribe el nombre de fichero y que cuando lo escribas se me lo cargue y ya se fuese a las 3 opciones q ue son la mismas que en el boton uno.Asi es muy dificil queme entendais por lo que si algun alma caritativa quiere, le mando el ficherillo.m y enseguida a poco que sepa lo entendera.gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear interfaz de usuario con opciones dinámicas

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 05/10/2023 16:40:54
¡Hola Quique! Entiendo que estás trabajando en GUIDE de MATLAB para crear una interfaz de usuario y necesitas que al hacer clic en un botón, se muestre otra interfaz o pantalla con opciones adicionales. Aquí hay una guía básica para lograr esto:

1. Crear callbacks:
- Abre tu archivo `.m` asociado a la interfaz en MATLAB.
- Ve a la función de callback del botón "Entrada de datos".

1
2
3
4
5
6
7
function entradaDatosButton_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % Lógica para cargar la interfaz de entrada de datos
    % Puedes abrir una nueva figura o usar paneles ocultos en la misma figura
    % Asegúrate de ocultar la interfaz actual si es necesario
    % Aquí deberías cargar los elementos de interfaz necesarios
    nuevaInterfazEntradaDatos(handles);
end

2. Crear función para nueva interfaz:
- Abre tu archivo `.m` y agrega una nueva función para la interfaz de entrada de datos.

1
2
3
4
5
6
7
function nuevaInterfazEntradaDatos(handles)
    % Código para cargar la nueva interfaz
    % Puedes usar uifigure, uipanel, uicontrol, etc. según tus necesidades
    % Asegúrate de configurar correctamente los callbacks de los nuevos elementos
    % Aquí deberías cargar los elementos de interfaz necesarios
    % Ejemplo: uifigure('Name', 'Entrada de datos', ...);
end

3. Repetir el proceso para "Entrada de fichero":
- Haz lo mismo para el botón "Entrada de fichero", creando su propia función de callback y una función para la nueva interfaz asociada.

4. Manejar la visibilidad:
- Puedes usar la propiedad `Visible` para controlar la visibilidad de diferentes elementos (figuras, paneles) según las acciones del usuario.

Este es un enfoque básico, y dependiendo de la complejidad de tu interfaz y las acciones a realizar, es posible que necesites ajustar la lógica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar