Matlab - matrices

 
Vista:

matrices

Publicado por andrés (1 intervención) el 06/04/2004 04:47:53
hola, necesito ayuda. Estoy creando un vector en matlab, pero al hallarle la transpuesta, solo me da como resultado el último elemento del vector. Sé que esto es con un ciclo FOR anidado, pero no he podido con esto, si alguien sabe, por favor ayúdenme.
Gracias...andrés
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:matrices

Publicado por willy (3 intervenciones) el 08/04/2004 19:01:22
No se programar en matlab, pero esta es la idea:
Primero ingresas la matriz, y luego

for(i=1;i<=m;i++) // m es el # de filas
{
for(j=1;j<=n;j++) // n es el # de columnas
{
v[j][i]=x[i][j]; //se intercambian los subindices
}
}

x[i][j] es la matriz que tu ingresas.
v[ ][ ] es la matriz transpuesta.
y al final muestras la matriz transpuesta(v[i][j])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:matrices

Publicado por hector (57 intervenciones) el 12/04/2004 22:36:33
se hace asi: ( se supone que ya esta el vector por ejemplo en A con n elementos)
for i = 1:n
B(i)=A(n+1-i);
end
B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar