Matlab - MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

 
Vista:

MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

Publicado por Tefy (1 intervención) el 11/12/2004 17:12:34
hola!!! Necesito ayuda urgenteeee, me estoy volviendo lokaaa.
Tengo que construir programas en matlab para que me de el polinomio de interpolación de newton y de hermite utilizando las diferencias divididas y los comandos diff, poly, polyval...No tardar mucho por favor. Muchas graciassss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

Publicado por margarita (1 intervención) el 07/08/2008 18:40:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
clear all;
x=input('Ingrese los valores de x=');
F=input('Ingrese los valores de F(x)=');
DF=input('ingrese la derivada de F(x)=');
n=length(x);
Q=zeros(2,n);
for i=1:n
    z(2i-1)=x(i);
    z(2i)=x(i);
    Q(2i-1,1)=F(x(i));
    Q(2i,1)=F(x(i));
    Q(2i,2)=DF(x(i));
    if i~=1
        Q(2i-1,2)=(Q(2i-1,1)-Q(2i-2,1))/(z(i)-z(i-j+1));
    end
end
for i=3:2n
    j=3:i
    Q(i,j)=(Q(i,j-1)-Q(i-1,j-1))/(z(i)-z(i-j+1));
end
x(i)=x(i)';
[x(i),Q]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

Publicado por pepe (2 intervenciones) el 28/02/2013 00:44:10
ese programa esta bien?
esque no me corre bien me marca errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

Publicado por pepe (2 intervenciones) el 28/02/2013 04:53:08
entonces cual es el programa correo y como queda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/02/2013 05:08:21
Revisa el libro de analisis numerico de burden, la parte de interpolacion de hermite.
Alli hay un algoritmo.
Bueno lo pasas a matlab.
Estos pasos debes seguir, para aprender a programar en matlab
I. Estudiar teoría de algoritmos.
II. Analizar el problema, para poder detectar datos de entrada y datos de salida de tu pregunta.
Luego seguir estos pasos.

1. Hacer algoritmo .
2. Hacer diagrama de flujo
3. Hacer pseudocódigo.
4. Ejecutar manualmente el diagrama de flujo.
5. Codificar en el lenguaje que deseas.(puede ser c++, java,matlabl, scilab, octave,...)
6. Depuración del código.
7. Documentación del código.

RECOMENDACIONES:
Necesariamente tiene que haber un proceso de aprendizaje.
Empezando como primera clase, el tema de vectores, luego matrices, luego grafica en 2 dimensiones, luego grafica en 3 dimensiones. Luego pasar a la creacion de archivos de los distintos tipos en matlab, luego formatos de impresion, luego condicionales, luego ciclos iterativos( para esto el usuario de matlab de ante mano debe conocer algoritmos, diagrama de flujo, Pseucodigo),



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MÉTODO DE HERMITE

Publicado por gisela (1 intervención) el 28/06/2010 23:40:51
aplicacion para ingenieria de sistemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

Publicado por Juan Ramírez (1 intervención) el 26/03/2013 20:35:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
clear;
clc
X=input('Ingrese los valores de x=');
Y=input('Ingrese los valores de f(x)=');
DF=input('Ingrese los valores de la derivada de f(x)=');
n=length(X);
Q=zeros(2,n);
 
%Hermite
 
%Algoritmo del libro de Burden transcrito en parte por fuente anónima
for i=1:n
    z(2*i-1)=X(i);
    z(2*i)=X(i);
    Q(2*i-1,1)=Y(i);
    Q(2*i,1)=Y(i);
    Q(2*i,2)=DF(i);
    if i~=1
        Q(2*i-1,2)=(Q(2*i-1,1)-Q(2*i-2,1))/(z(2*i-1)-z(2*i-2));
    end
end
for i=3:2*n
    for j=3:i
        Q(i,j)=(Q(i,j-1)-Q(i-1,j-1))/(z(i)-z(i-j+1));
    end
end
 
syms x
 
Fx=Q(1,1);
 
%Diferencias divididas
 
for p=1:numel(X)-1
    L=1;
    %Multiplicación de los polinomios
    for k=1:p
        L=L*(x-X(k));
    end
    Fx=Fx+L*Q(p+1,p+1);
end
 
%Polinomio resultante
 
Fx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MÉTODO DE NEWTON Y DE HERMITE

Publicado por Mariella (1 intervención) el 22/10/2014 03:09:27
Disculpa, como lo llamo en la ventana de comandos de windows? Me refieron a este algoritmo de Newton-Hermite, se vé muy completo y al parecer puede funcionar, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar