Matlab - gui

 
Vista:

gui

Publicado por Jose (1 intervención) el 18/05/2005 01:34:20
Holas, tengo un poblemilla, tengo hecha interfaz con guide y funciona perfecto, solo que no puedo guardar datos. En la guide se crea una matriz W, la cual debo guardar de tal forma que en cualquier .m ponga "load W" y aparezca, pero debo hacerlo con distintos nombres. Para eso pongo "uiputfile(*.mat, 'guardar como')" pero no guarda lo que quiero. Alguien sabe como hacerlo? (por ejemplo guardar la misma matriz con distintos nombres)
Gracias de antemano
Chaus
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Guardar y cargar matrices con nombres personalizados

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 09/10/2023 17:59:59
Claro, José, puedo ayudarte con eso. Parece que estás teniendo problemas al guardar la matriz con nombres personalizados. Aquí tienes una solución:

1. Guardar la matriz:
Puedes utilizar la función `uiputfile` para obtener el nombre de archivo deseado y luego usar la función `save` para guardar la matriz con ese nombre. Aquí tienes un ejemplo:

1
2
3
4
5
% Dentro de la función donde quieres guardar la matriz
nombreArchivo = uiputfile('*.mat', 'Guardar como');
if nombreArchivo ~= 0  % Verifica si el usuario no cancela el diálogo
    save(nombreArchivo, 'W');
end

2. Cargar la matriz:
Para cargar la matriz desde cualquier otro script o función, puedes utilizar la función `uigetfile` para obtener el nombre del archivo existente. Luego, puedes cargar la matriz utilizando la función `load`. Aquí tienes un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
% En cualquier otro script o función
nombreArchivo = uigetfile('*.mat', 'Seleccionar archivo');
if nombreArchivo ~= 0  % Verifica si el usuario no cancela el diálogo
    load(nombreArchivo, 'W');
    % Ahora la matriz W está disponible en el entorno actual
end

Con estos fragmentos de código, deberías poder guardar y cargar la matriz W con distintos nombres según las necesidades de tu aplicación. ¡Espero que esto resuelva tu problema!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar