Matlab - duda guide

 
Vista:

duda guide

Publicado por chavipu (6 intervenciones) el 01/06/2005 20:27:13
Intento hacer un programa con el guide de matlab donde le meto una función,con un valor inicial y un error y me la tiene que representar graficamente ,resolver por el metodo de Newton. El primer paso lo tengo ya hecho, lo de obtener la funcion ,el error y el valor inicial( de un edit text) y calcular la solucion y las iteraciones, pero no se como hacer para poder escribir el resultado en un text box o un edit box.Si alguien me echa una mano,Gracias.Tengo mil guias pero no me entero mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda guide

Publicado por oloranube (10 intervenciones) el 02/06/2005 10:33:25
Suponemos que:

textoResultado - Es el campo de texto donde quieres mostrar el resultado
resultado - Variable de tipo double que almacena el resultado de aplicar el método ese chungo de Newton.

Entonces para mostrar resultado en textoResultado pondríamos dentro del callback del botón que desencadene los cálculos:

set(handles.textoResultado,'String', num2str(resultado, 4));

Como puedes ver, lo único que tienes que hacer es asignar el valor resultado a la propiedad String del campo de texto. La función num2str convierte un número a cadena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda guide

Publicado por chavipu (6 intervenciones) el 02/06/2005 14:08:05
Gracias tio por la ayuda, pero tengo otro problema, al leer la funcion del cuandro,(ejemplo x^2+3*x) , yo pongo get(handles.funcion,'String') o str2double(get(handles.funcion,'String')) pero no me lee la funcion(no lee el + o ^ o *), solo me leé numeros o un string. ¿¿como puedo hacer para que la lea??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda guide

Publicado por oloranube (10 intervenciones) el 02/06/2005 15:07:50
Perdona pero es que no entiendo bien la pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda guide

Publicado por chavipu (6 intervenciones) el 02/06/2005 23:12:32
que cuando pongo para leer la funcion, la funcion no es un numero solo, tipo(2.34 o 124 o 5.678) sino que es tipo (x^3+2*x) entonces no se como hacer para almacenar eso, con el doblestr solo almacena numeros pero los caracteres tipo multiplicacion * o elevado a ^,no los admite. Entonces lo que quiero es almacenar la funcion del edit text y poner subs(funcion, para un numero) y escribir el resultado en otro edit text. Gracias por las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda guide

Publicado por oloranube (10 intervenciones) el 02/06/2005 23:40:28
Aún no me ha quedado claro lo tu problema, pero vamos a probar.

Primero tienes un edit de donde lees una función o expresión. Tendrías que poner:

expresion = get(handles.editFuncion,'String');

La variable expresion es una CADENA.

Luego tienes otro edit de donde lees un número que el valor que asignarás a la variable de la expresión anterior.

valor =str2double( get(handles.editNumero,'String'));

La variable valor es un DOUBLE.

Ahora si pones subs(expresion, valor) te evalúa la expresión asignando a la variable de la misma el valor indicado.

Si expresion='x^2' entonces el valor devuelto sería 4.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar