Matlab - funcion diff

 
Vista:

funcion diff

Publicado por chicho (2 intervenciones) el 05/06/2005 09:53:16
Tengo que implementar un codigo q saque la derivada de un polinomio (ejem : f=x^2+x+2), se que eso ya exite en matlab con la funcion diff. Pero en vez de hacerlo como diff(f,x) tengo que poner el codigo, pero lo saco del archivo diff.m y no me funciona, alguna ayuda???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:funcion diff

Publicado por Alexeis Companioni Guerra (6 intervenciones) el 05/06/2005 16:59:15
Chicho:

MatLab es un software que se sustenta sobre el cálculo numérico fundamentalmente aunque implemente algunas herramientas del
calculo simbólico o exacto.
Cuando invocas a la función diff(f,'x',2) por ejemplo lo que hace matlab
es llamar al motor de calculo simbólico de Maple quien si tiene estas
facilidades.

Matlab por su parte puede determinar derivadas aproximadas mediante
la definición: diff(Y)./diff(X) sinendo X e Y los vectores de puntos de tu función
y obtener de esta forma (aprox.) la función derivada.

Slds.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion diff

Publicado por chicho (2 intervenciones) el 05/06/2005 19:26:01
Entonces lo que tengo que hacer es encontrar esa funcion en maple??, pero que es maple??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion diff

Publicado por MARCOS (1 intervención) el 18/06/2008 16:34:40
EL PROBLEMA ES QUE FALTAN LIBRERIAS EN ALGUNAS VERSIONES DEL MATLAB ,BAJATE EL 7 ESE SI FUNCIONA BIEN YO TENIA EL MISMO PROBLEMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion diff

Publicado por Oscar (1 intervención) el 06/10/2009 09:37:24
Pues no se si esto te sirva, ojala y si,
Crea un nuevo archivo ".m" con el nombre de " pruebadiff.m " y pega este codigo:

%-----------------------------------------------------
function pruebadiff

f=input('Inserta la funcion entre comillas simples ": ');

df=diff(f)

%-----------------------------------------------------

Despues lo corres e ingresas la funcion entre comillas simples, y te devuelve el valor de la derivada, por ejemplo, en la ejecucion escribe: 'sin(x)', o 'x^2+x-2'

En la ejecucion se muestra algo asi:

---------------------
>> pruebadiff
Inserta la funcion entre comillas simples ": 'x^2+x-2'

df =

2*x+1

-------------------

Ojala te sirva de algo
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funcion diff

Publicado por Gualberto (1 intervención) el 11/11/2019 16:56:00
Tengo la misma duda, uso la versión R2017b, al ejecutar el programa tu resultado parece dar la ecuacion correcta, mas sin embargo, cuando corro el mio me da lo sig.

pruebaderi
Inserta la funcion entre comillas simples ": 'x^2+x-2'

df =

-26 -44 -7 77 -75 5

y no entiendo esos valores, o sé si halla que agregar una libreria o algo asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:funcion diff

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/11/2019 17:40:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>> f='x^2+x-2'
f =
    'x^2+x-2'
 
>> f=str2sym(f)
 
f =
 
x^2 + x - 2
 
 
>> diff(f)
 
ans =
 2*x + 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar