Matlab - Productorio en Matlab

 
Vista:

Productorio en Matlab

Publicado por fernando (1 intervención) el 11/06/2005 02:09:04
Estoy haciendo un programa para construir los polinomios de lagrange
___ ( X - Xj )
p(i)= | | -----------------
j=0....n ( Xi - Xj )
i~=j (productorio desde j = 0 hasta n, i distindo de j );

He escrito este codigo pero la linea me da error.

%POLINOMIO DE LAGRANGE
clear,clc
disp('este programa construye el polinomio de Lagrange de grado n')
n=input('introduce el grado: ');
for j=1:n+1
disp('introduce el nodo ')
disp(j)
disp('-->')
nodo(j)=input('');

end
l=1;
syms x
for(i=1:n+1)
for j=1:n+1
if(j~=i)
l=l*(x-x(j))/(x(i)-x(j))
pause;
end
end
disp('polinomio de lagrange del nodo: ')
disp('-->')
disp(l)
l=1;
end

espero sus respuestas. Tambien agradeceria la forma de mostrar por pantalla el mensaje de peticion de datos de esta forma: "introduce el nodo 1: ". gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

:Productorio en Matlab

Publicado por Niba (1 intervención) el 21/02/2007 23:32:46
Hola necesito el codigo en matlab para graficar el polinomio de lagrange y newton ambos aproximados a la fun f(x)... sobre todo la grafica
Como hago???? ayudenme plis
Atentamente Niba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::Productorio en Matlab

Publicado por YESID FLORES PINEDO (1 intervención) el 30/07/2007 01:44:53
MAN, MAÑANA TENGO UNA EXPOSICION SOBRE ESTE TEMA Y NECESITO EL CODIGO PARA PODER ADHJUNTAR EXPO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::Productorio en Matlab

Publicado por Ivan  (2 intervenciones) el 25/09/2009 06:32:32
saludois dame tu coreo y mando newtonya lo tengo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Productorio en Matlab

Publicado por jose (1 intervención) el 16/12/2007 01:00:35
syms x esa linea seria asi: syms (x) ahi esta el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por Ademir Z. (1 intervención) el 30/05/2009 19:38:37
Yo lo volví a hacer y me queda asi:

%POLINOMIO DE LAGRANGE
clc
clear
format short

disp('Este programa construye el polinomio de Lagrange de grado n:')
n=input('Introduce el grado (n): ');
for j=1:n+1
fprintf('Introduce el X%g : ', j-1)
nodox(j)=input('');
fprintf('Introduce el Y%g : ', j-1)
nodoy(j)=input('');
end
Rho=1;
syms x
for k=1:n+1
for j=1:n+1
if(j~=k)
Rho=Rho*(x-nodox(j))/(nodox(k)-nodox(j));
end
end
fprintf('El Rho%g del Polinomio de Lagrange es: ', k-1)
pretty(Rho)
Rhos(k) = Rho;
Rho=1;
end

Lagrange = 0;
for z=1:n+1
Lagrange = Lagrange + Rhos(z)*nodoy(z);
end
disp('El Polinomio de Lagrange seria:')
pretty(Lagrange)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por Ivan  (2 intervenciones) el 25/09/2009 06:36:01
yo tengo el de newton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por danielo (5 intervenciones) el 28/04/2017 20:38:48
1
2
3
4
5
6
7
Ri=[];
syms x Ri
    for i=1:5
            R=x(k-i).^i;
            Ri(i)=R;
    end
    pretty(Ri)

Amigos alguno de utds por casualidad podria ayudarme com el siguiente código que puede parecer simple pero ya me tiene un buen tiempo echandole cabez. La idea es que me genere los terminos producidos por el bucle for siendo que k es una variable simbólica y no un número.

Agradezco por su atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 01/05/2017 16:11:25
2017-04-26

Buenos días José Jeremias, la verdad necesito crear ese polinomio en Matlab. De antemano le agradezco su colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/05/2017 16:17:07
Un ejemplo concreto de la aplicación cual sería?, para poder aplicar la fórmula que muestras en líneas arriba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 01/05/2017 16:47:40
José la verdad no se si existe un ejemplo concreto sobre la implementación de ese polinomio, fue una idea mia para un proyecto que estoy realizando donde necesito crear el polinomio entero para representar las dinamicas de una curva provenientes de un proceso especifico. Pero por el momento me ayudaria bastante crear solo la primera parte del polinomio que envio en la imagen adjunta.
Editor-en-linea-de-ecuaciones-LateX-Mozilla-Firefox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 01/05/2017 16:54:39
k, ai, Tx son variables simbolicas. i comienza en 1 hasta un valor cualquiera n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Polinomio de Lagrange en Matlab

Publicado por Danielo (5 intervenciones) el 01/05/2017 18:40:27
https://www.mathworks.com/help/symbolic/syms.html?requestedDomain=www.mathworks.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar