Matlab - axes en guide¡¡

 
Vista:

axes en guide¡¡

Publicado por Pati (4 intervenciones) el 11/06/2005 19:12:16
estoy haciendo una interfaz y necesito poner varias imagenes q aparecen y desaparecen, tengo problemas al trabajar con los axes cuando estan dentro de rutinas while, que hago?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:axes en guide¡¡

Publicado por Magaly (41 intervenciones) el 26/07/2005 10:16:55
Que tipo de problemas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

axes en guide¡¡

Publicado por Jorge (1 intervención) el 11/06/2011 23:05:04
Amigo, yo no tengo mucha ezperiencia en matlab, pero estoy haciendo un programa que al igual que el tuyo, manejo imagenes dentro de un lazo repetitivo, prueba con cla para borrar la imagen si eso te molesta, o axis off para no tener poblemas con los ejes.. si me especificas mas tu problema tal vez te pueda ayudar.. Jorge Zambrano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:axes en guide¡¡

Publicado por Pati (4 intervenciones) el 05/08/2005 04:07:00
digamos q deseo hacer una interfaz de un reproductor, y tener una imagen de play, una de stop y una de pause, llegue a la conclusión, no sé si correcta, d q no se puede utilizar un sólo axes sino q debe haber uno por cada imagen, pero no logro hacerlo si un axes está activo los otros se hacen cuadros plomos y no se queda en la imagen q necesito, dejé de intentar por un buen tiempo pero lo estoy retomando. Gracias, me puedes ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:axes en guide¡¡

Publicado por Magaly (41 intervenciones) el 10/08/2005 12:51:51
Creo que no porque yo también estoy teniendo problemas con los axes. Te comento mi problema a ver si tu me puedes ayudar, que se te ve con mas tablas:
Yo simplemente quiero mostrar una imagen .gif en mi gui pero no soy capaz, mira lo que hago:

% --- Executes during object creation, after setting all properties.
function axes1_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to axes1 (see GCBO)
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles empty - handles not created until after all CreateFcns called

% Hint: place code in OpeningFcn to populate axes1

try
% Llama a la funcion "Limpiar_Grafica" para establecer la apariencia del eje
% que contiene la imagen
Limpiar_Grafica(hObject)

% Lee la imagen del fichero grafico 'mi_imagen.gif' y su mapa de color asociado
[matriz_imagen, mapa] = imread('mi_imagen.gif','gif');

% Recupera el mapa de color del dibujo
colormap(mapa);

% Muestra la matriz "matriz_imagen" como una imagen.
% Cada elemento de "matriz_imagen" especifica el color de un pixel en la imagen
image(matriz_imagen)

axis image; % Ajusta los ejes a la imagen

% Establece las unidades y la posicion del eje
set(gca, 'units', 'pixels', 'position', [0 344 495 48])

catch
uiwait(msgbox([lasterr], 'Error', 'warn', 'modal'));
end % -> try

Tambien he probado metiendo el código antreior en la función OpeningFcn
pero no hay forma.

Alguna sugerencia?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:axes en guide¡¡

Publicado por Gribom (1 intervención) el 27/08/2005 18:48:21
Hmm yo te sugiero que simplifiques, manejar una imagen gif en matlab por la resolución y otros es medio latoso, salvo quieras una gif animada. Pero como veo que no es el caso, te sugiero que hagas lo siguiente.

Cambia el formato de tu imagen a jpg con paint, fireworks o el que quieras y dentro de tu función introduce las siguientes dos líneas para mostrar tu imagen:

rgb = imread('C:\mi_imagen.jpg');
imshow(rgb);

con esto evitas tener que configurar los ejes de coordenadas cartesianas, manejar colores, posiciones, etc.

Cuando solo quiero mostrar una imagen en mi GUI yo hago eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar