Matlab - Una duda muy tontita

 
Vista:

Una duda muy tontita

Publicado por victor (2 intervenciones) el 16/08/2005 12:01:57
SI es que me da vergüenza... pero no se cómo hacerlo. Imaginaros que tengo un vector fila como este.
[1 2 0 4 7 1]

¿Que operacion he de hacer para que quede de esta forma? Existe alguna función maja??

[ 1 2
0 4
7 1
]

Gracias a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una duda muy tontita

Publicado por Agustín (11 intervenciones) el 19/08/2005 01:12:22
hola, una manera es así

>> a=[1 2 0 4 7 1]

a =

1 2 0 4 7 1

>> b = [a([1 2]);a([3 4]);a([5 6])]

b =

1 2
0 4
7 1

hay otra forma en la cual puedes ingrsarlo por medio de filas, pero no me acuerdo ahora, lo mejor sería que le hecharas un vistazo a esos manuales como "aprenda matlab 6.1 como si estubiera en primero". ahí explican bien todas estas cosas.

saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una duda muy tontita

Publicado por Agustín (11 intervenciones) el 19/08/2005 01:46:31
otra forma

>> a=[1 2 0 4 7 1]

a =

1 2 0 4 7 1

>> reshape(a,3,2) % (nobre varable, Nº filas, Nº columnas)

ans =

1 4
2 7
0 1

chauuu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una duda muy tontita

Publicado por vmc (2 intervenciones) el 21/08/2005 23:20:45
Je,je... fallaba una cosilla, hay que usar el operador '
Gracias por la pista de reshape!!!!

>> a=[1 2 3 4 5 6]

a =

1 2 3 4 5 6

>> b=(reshape(a,2,3))'

b =

1 2
3 4
5 6

Un saludo y gracias por el tiempo empleado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar