Matlab - Ejecutable de matlab, es posible?

 
Vista:

Ejecutable de matlab, es posible?

Publicado por Guillermo (2 intervenciones) el 20/10/2005 08:35:47
Hola!! estoy viendo que mucha gente quiere crear un .exe, mi pregunta es si es posible crear algo parecido pere teniendo el matlab instalado, me explico, mi programa se va a ejecutar en una maquina con Matlab pero me gustaria saber si es posible crear un ejecutable de matlab sin necesidad de abrir el matlab y correr mi programa desde la linea de comandos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

quisiera saber si sabe como crear el ejecutable

Publicado por miguel (1 intervención) el 20/03/2006 17:00:14
tengo el mismo problema no se como crear el ejecutable y quisiera saber si usted ya sabe como crearlo... de ante mano gracias ........necesito saberlo con urgencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RespuestaEjecutable de matlab, es posible?

Publicado por Zoso (1 intervención) el 19/04/2006 01:32:26
Dependerá del tipo de ejecutable que estés buscando.Visita este enlace:

http://www.monografias.com/trabajos5/matlab/matlab.shtml

o bien busca información sobre ejecutables vinculados a la extensión .MEX.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RespuestaEjecutable de matlab, es posible?

Publicado por Ariel (8 intervenciones) el 02/09/2007 00:48:25
Hola, tengo entendido que debes realizar primero tu programa desde la GUI, ahi te da una opcion similar a "empaquetado" pro no recuerdo muy bien, aun asi los .exe en matlab nunca son independientes del mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RespuestaEjecutable de matlab, es posible?

Publicado por Javier de la Dehesa (2 intervenciones) el 26/09/2007 22:55:07
Puedes crear un ejecutable independiente con Matlab Compiler, un producto que puedes adquirir en la página web de Mathworks.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

algo que servira.....

Publicado por pepepep (3 intervenciones) el 16/09/2009 19:08:18
bueno si lo que quieres es crear un .exe con matlab:

a) mbuild -setup para elegir el compilador a usar
Lcc-win32 C 2.4.1 . si es la primer ves que compilas..

primero si es un unico archivo .m es decir una funcion de matlab (los scripts de matlab tambien son archivos .m pero estos no se pueden convertir a .exe) o una gui de matlab ( 1 archivo .m y uno .fig) entonces lo que debes hacer es....

1.-escribir en la linea de comandos la palabra deploytool: la cual hara aparecer una ventana para crear ejecutables..

2.- crear con el boton de la barra de herramientas un nuevo proyecto...aparece una ventana donde debes escribir el nombre del proyecto(el de tu .exe) utilizando la opcion por defecto standalone aplication.

3.- una ves echo esto te regresa a la ventana de al principio en la cual aparecen tres carpetas... Main function.....other files....c..c++ files.. enontces seleccionas La carpeta main function y le das agregar archivo... con esto seleccionas el archivo .m solamente. si es el unico archivo a agregar te vas directo al paso 5.

4.-si ademas vas a agregar un archivo .fig, una foto,un archivo de audio, o cualquier otro tipo de archivo para que la gui funcione entonce debes dar click a la carpeta other files y de nuevo agregar lors archivos necesarios.

5.- una ves agregados todos los archivos vas al open proyect settings windows
ahi vas a la opcion packaging y seleccionas en esa ventana la opcion include MATLAB compiler Runtime le das ok y luego de salir de ahi vas al boton built the proyect..

6.- esperas y despues de un tiempo se crean dos carpetas una es scr y otra es distrib ambas contiene el .exe este ejecutable solo puede correr cuando esta instalado matlab (o el MCR de matlab)... si lo que deseas es que el programa corra en una maquina sin matlab entonces debes de elegir el boton package the proyect el cual agregara al .exe el MATLAB COMPILER RUNTIME (MCR)que pesa unos 80-260 mbs dependiendo de la version...

7.- el archivo que contiene el exe y el MCR esta en la carpeta distrib....se le da click y empieza a instalar....una ves instalado el MCR ya puedes correr tu .exe sin la necesidad de matlab y en ejecutables posteriores solo llegar hasta cuando se construye el proyecto es decir ya no tendras que empaquetar tus proyectos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo que servira.....

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 04/04/2010 01:09:11
Dime como hago eso mismo pero con el comando mcc porque la versión de matlab que tengo no tiene incorporado el comando deploy ni el deploytool...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutable en Matlab, *.exe, facil

Publicado por Franco (1 intervención) el 19/10/2007 05:20:37
Hola a todos, yo utilizo el Matlab 7.01 y hay un toolbox dedicado exclusivamente a esta tarea "MATLAB Compiler" lean la ayuda de este y ya está, esta bueno.
Si desean un resumen en español no duden en escribir al correo ([email protected]), con Matlab en la linea de asunto
Sigan Programando .-.-.-.-."Ie".-.-.-.-.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable de matlab, es posible?

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 02/02/2011 21:17:44
Si es posible aqui esta una ayuda http://www.youtube.com/watch?v=xfMXWCX6Ei4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutable de matlab, es posible?

Publicado por Lautaro Manuel (3 intervenciones) el 17/02/2015 23:50:40
Donde puedo descargar un matlab que tenga las herramientas para hacer ejecutables?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar