Matlab - Metodo de la secante

 
Vista:

Metodo de la secante

Publicado por yoel (1 intervención) el 14/01/2006 00:33:29
Necesito que me ayuden a programar este ejercicio en MATLAB

Implementar el Método de la secante para calcular alguna raíz de una ecuación, f(x) = 0, habiendo previamente localizado dicha raíz de forma analítica, teniendo en cuenta que se le debe pasar como parámetro el error con que se quiere dicha aproximación. Dicha implementación debe contemplar una manera eficiente para evaluar f(x) en caso de que esta sea un polinomio (Método de Horner). Además se debe dar la opción de conocer gráficamente algunos pasos de dicho método.

a) Usando esta implementación determine la menor raíz positiva de xP 4P − 11xP 3P + 41xP 2P − 60x + 30 con cinco, cuatro y tres cifras decimales exactas respectivamente.

b) Implementar el Método de Gauss-Seidel para sistemas de ecuaciones lineales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Metodo de la secante

Publicado por Raúl Santiago (211 intervenciones) el 14/01/2006 15:56:41
Empieza y pregunta dudas que aqui se hace eso no se resuelven tareitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por juan (2 intervenciones) el 31/03/2011 16:46:49
cuanto me cobras para k meagas un programa en matlab con el metodo de la secante antes del lunes 4 de abril. contesta y te dare los datos si aceptas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por Nelson (2 intervenciones) el 22/03/2006 02:41:26
Hola necesito programar para la función f(x)=e^(-x) - x, el método de la secante en matlab. Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por juan (2 intervenciones) el 31/03/2011 16:58:31
Elaborar un programa visual mediante GUIDE que encuentre la raíz mediante el método de La Secante. Los requerimientos del programa son:

•Permitir al usuario introducir la función, error permitido y valor inicial.
•El programa desplegará el valor de la raíz al final del cálculo.
•Graficar la función y la última recta en el mismo plano cartesiano.
estos son los datos si te interesa.
grasias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por fernando (1 intervención) el 01/06/2006 18:04:46
necesito el metodo de la secante en matlab y el de la falsa posicion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por rafael jose  (1 intervención) el 23/02/2008 17:36:34
necesito el metodo de la secante en matlab por fa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por yen (1 intervención) el 19/04/2008 02:21:58
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaadsgafbshjguvg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por luis villarreal (1 intervención) el 08/06/2007 18:11:48
quisiera saber el programa en matlab para hallar el diagrama de moody por el metodo de la secante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por felix juarez (1 intervención) el 14/10/2006 07:07:44
por favor quiero ayuda sobre el metodo de la secante y algunos ejercicios resueltos y propuestos por favro
.Att. felix juarez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por <h1>sadf (1 intervención) el 03/06/2010 23:28:52
<h1>sadf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por alexander (1 intervención) el 26/03/2007 00:19:56
hola sabes queria felicitar por la ayuda q facilitan bueno el motivo de mi mail es para saber si puedes enviarme unos problemas aplicables del tema del metodo de secante pero q se elaboren en el programa matlab , q sean unos problemas como para entender el tema de la secante espero me ayudes y me des respuesta lo mas pronto bueno gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por marcelo bello (1 intervención) el 15/05/2009 17:16:32
hola saben queria felicitar por la ayuda q facilitan, pero el motivo de mi mail es para saber si pueden enviarme unos problemas aplicables del tema del metodo de secante para ser resueltos a mano, q sean unos problemas como para entender el tema de la secante espero me ayuden y me den respuesta lo mas pronto posible desde ya bueno gracias por su colaboracion .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por saul huaman  (1 intervención) el 30/06/2008 18:29:16
buenos diaz me puede dar el algoritmo del metodo de la secanta en matlab gracias hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por pedro ulloa (1 intervención) el 05/11/2008 23:31:29
busco programas hechos en visual basic hacerca de metodos numericos por favor le agraadecere que me respondan ala brevedad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por LEIDY (1 intervención) el 13/03/2006 17:44:28
HOLA ME GUSTARIA SABER SI CONSEGUISTE EL PROGRAMA Y SI ME LO PODRIAS FACILITAR
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por Nelson (2 intervenciones) el 21/05/2006 03:05:30
Programa este:

format long;
syms x;
f = input ('Ingrese la Funcion a Evaluar con Variable "x". F(x)= ');
p0 = input ('Ingrese la Aproximacion de P0 = ');
p1 = input ('Ingrese la Aproximacion de P1 = ');
tol = input ('Ingrese el Valor de la Tolerancia = ');
n = input ('Ingrese el Numero de Iteraciones = ');
n = n + 2;
disp (' N P1 |P-P1| P');
q0 = subs (f,x,p0);
q1 = subs (f,x,p1);
i = 2;
while i <= n
p = p1 - (q1*((p1-p0)/(q1-q0)));
m = [i-1 p1 (abs(p-p1)) p];
disp(m)
if abs(p - p1) <= tol
disp('Procedimiento Terminado Satisfactoriamente')
i = n + 1;
else
i = i + 1;
p0 = p1;
q0 = q1;
p1 = p;
q1 = subs (f,x,p);
end
if i == n
disp('El Metodo Fracaso ')
i = i + 1;
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por alex (1 intervención) el 17/04/2007 19:18:53
Programa este:

format long;
syms x;
f = input ('Ingrese la Funcion a Evaluar con Variable "x". F(x)= ');
p0 = input ('Ingrese la Aproximacion de P0 = ');
p1 = input ('Ingrese la Aproximacion de P1 = ');
tol = input ('Ingrese el Valor de la Tolerancia = ');
n = input ('Ingrese el Numero de Iteraciones = ');
n = n + 2;
disp (' N P1 |P-P1| P');
q0 = subs (f,x,p0);
q1 = subs (f,x,p1);
i = 2;
while i <= n
p = p1 - (q1*((p1-p0)/(q1-q0)));
m = [i-1 p1 (abs(p-p1)) p];
disp(m)
if abs(p - p1) <= tol
disp('Procedimiento Terminado Satisfactoriamente')
i = n + 1;
else
i = i + 1;
p0 = p1;
q0 = q1;
p1 = p;
q1 = subs (f,x,p);
end
if i == n
disp('El Metodo Fracaso ')
i = i + 1;
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por HENDRICK (1 intervención) el 25/06/2007 02:03:33
Por favor lo necesito para mi hija, que dios lo bendiga y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por Rebeca (1 intervención) el 24/10/2008 02:03:39
hola me gustaria saber si me puedenmandar el metodo de la secante porfa es urgentisimo si pudieran

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por ricardo (1 intervención) el 07/11/2008 23:49:17
nesecito el metodo de la secante tarea pal lunes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:graficar el Metodo de la secante

Publicado por ueso (1 intervención) el 02/09/2012 03:14:20
necesito el el programa para graficar el metodo de la secante, es tarea para el lunes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por fredy (1 intervención) el 27/06/2006 19:26:31
quisiera el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de newton

Publicado por hitgar (1 intervención) el 11/04/2007 02:33:50
por favor necesito el metodo de newton para resolver ecuaciones no lineales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de newton

Publicado por oscar de jesus (1 intervención) el 09/05/2007 17:15:39
hola que tal buen dia les escribo para saber si existe la posibilidad de que me puedan facilitar algun algoritmo o programa ya ejecutado en matlab para resolver ecuaciones no lineales por el metodo de nwton por su atencion muchas gracias espero pronta respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de newton

Publicado por lauri (1 intervención) el 18/10/2007 10:53:53
esto no sirve de nada,todo el mundo pide programas pero nadie los hace....asi kas cosas no van bien... espero q alguien cuelgue pronto el del metodo de newton,q yo tb lo necesito!!un saludito

lauri
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de newton

Publicado por carlos valverde (1 intervención) el 02/02/2008 18:14:20
no soy muy bueno en esto pero ahi les va tube que hacer el de newton un poco rudimentario pero sirve en tres hojas quedo:1 hoja programa ejecutable;2 hoja la funcion no ejecutar,y 3 hoja la derivada no ejecutar. en las que dije no ejecutar solo modifican su funcion o su derivada si lo pueden juntar en uno solo mandemelo a mi correo [email protected] si sirve!!.pero no lo copien asi nada mas la primera hoja debe tener el nombre:metodo_newton. la segunda :newton_func1 y la tercera:newton_func1_der

1 hoja ah y tienen que abrir las 3 hojas pero solo este se corre en los otros modifican las funciones

% Algoritmo de Newton para ecuaciones de una variable.
% Los datos de entrada son: Aproximación inicial p0, tolerancia tol, número
% máximo de iteraciones N.
clc
clear all

% Datos

tol=input('Digite la tolerancia maxima: ');
p0=input('Digite la aproximación inicial: ');
N=input('Digite el numero de iteracions: ');
disp(' ')
i=1;
while i <= N

p= p0 - newton_func1(p0)/newton_func1_der(p0);

convergencia = abs(p-p0);

if convergencia <= tol

fprintf('procedimiento exitoso, la raiz es: %13.6f ',p);
fprintf('El algoritmo converge en la interación: %13.0f ',i);
return
end

i=i+1;

p0=p;
end

fprintf('El algoritmo fracazó después del siguiente número de iteraciones:%13.0f ',N);

2da hoja funcion normal

function f=newton_func1(p)
f=p.^3+4.*p.^2-10;

3era hoja la derivada

function f=newton_func1_der(p)
f=3.*p.^2+8.*p;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de newton

Publicado por darwin huayta (2 intervenciones) el 21/10/2008 17:53:53
necesito el metodo de la secante en matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por jairo tovar (1 intervención) el 22/08/2007 21:08:23
quiero que me colaboren con el metodo de la secante en matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por malka peralta (1 intervención) el 11/09/2007 16:17:23
nesecito saber todo lo que me puedan informar sobre el metodo de la secante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por jaz (1 intervención) el 16/04/2009 21:03:47
todos preguntan lo mismo y nadie responde nada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por jhonatan (1 intervención) el 12/07/2010 15:58:36
x al cubo menos 5x=-1

criterio 10 ala -3

usar 100 interacciones como max

al menos tres aproximaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por rocio (1 intervención) el 13/11/2007 17:53:47
necesito saber como programar el metodo de la secante en matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por elmer (1 intervención) el 18/11/2008 00:33:22
nose porque se hacen tanto lio envien sus dudas a este correo que yo les envio los programas de metodos Numericos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por eder (1 intervención) el 24/07/2008 17:43:16
envienme en matlab el metodo de la secante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por amilcar (1 intervención) el 16/08/2008 05:56:34
necesito el algoritmo de interpolacion lineal, metodo de la biseccion, metodo de newton rapson, metodo de la secante , regla del trapecio, y metodo de simpson de 1/3 con segmentos simples : En MATLAB 6.5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por pedro jose quiliche aguirre (1 intervención) el 12/09/2008 22:51:25
soy estudiante de la facultad de ingenieria y estoy necesitando el metodo de la secante para calcular ejercicios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por jaime calderon (1 intervención) el 27/09/2008 23:44:40
soy estudiante de la facultad de ingenieria y estoy necesitando el metodo de la secante y newton raphson para poder ingresarlo en la calculadora tezas y realizar ejercicios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo de la secante

Publicado por edilberto feliciano (1 intervención) el 25/04/2009 18:07:29
oe has tu solo tu tarea y no estes pidiendo a otros que te lo hagan =(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar