Matlab - eliminar filas con comando for

 
Vista:

eliminar filas con comando for

Publicado por Sergio (1 intervención) el 22/01/2006 19:57:30
hola, mirad, tengo un problema a la hora de poder eliminar una fila o columna de una matriz cuando utilizo la funcion for. no se ocmo se hace y el tema me urge. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por Luismalega (1 intervención) el 23/01/2006 12:08:33
Hola:

Me parece que para eliminar una fila o columna de una matriz no necesitas utilizar el comando for. Lo puedes hacer de forma aun más simple. Si tienes una matriz 4x4 y quieres eliminar la segunda fila entera escribirias:

A(2,:)=[ ];

Para eliminar la columna 3 completamente

A(:,3)=[ ]

Con bucles for evidentemente tambien se puede hacer pero te va a complicar más el problema.

Espero que te sirva. Si es así me gustaría que lo comentaras.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por Cristian (1 intervención) el 19/06/2007 16:52:35
Muchas gracias, era justo lo que buscaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como borrar un comando

Publicado por Maritza (1 intervención) el 21/04/2008 22:13:08
Hola, quisiera saber como hago para borrar un comando en la ventana de comandos sin tener que limpiar toda la pantalla.
urgenteeeeee
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por wilson (1 intervención) el 28/10/2008 20:10:32
buenisimo, me fue de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por jose luis (1 intervención) el 25/12/2010 22:25:40
como introducir una fila y una columna en una matriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por jose luis echavarria (1 intervención) el 11/02/2009 03:56:45
¿como puedo introducir una matriz triangular superior si ya tengo los valores de la matriz original?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por SIlverªªª (1 intervención) el 01/05/2011 23:14:14
ps facil solamente haz un if que te condiciona diciendote :
{}


for ( int i=0; i<5;i++){
for ( int j=0:j<5;j++){

if(j>=i)
{ cout<<vector[i][j];

}
else { cout<<" - "; }

}
}

y luego eso lo metes en un main!!
lo hice en c++ domino solo tres lenguasjes cshar y java!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por cerafo (1 intervención) el 22/03/2010 02:11:01
heyyy papá te pasaste muy buen dato... me sirvio... graxias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por PACO (2 intervenciones) el 30/06/2010 19:59:40
si sirve y muy bien bro muchas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por OmarC (1 intervención) el 08/11/2010 15:31:40
OK, gracias...muy bien. Respondió mi necesidad!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por Jose (1 intervención) el 31/10/2012 11:27:04
La respuesta correcta usualmente es la mas simple. Gracias Luismalega, es directamente asi de simple. De hecho podés borrar filas aleatorias si tenés los números en un vector digamos m

m [5 35 4 3 25 60]

diciendo

A (m,:) = []

Eso te borra los renglones 5, 35, 4, 3, 25 y 60 de tu matriz A

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:eliminar filas con comando for

Publicado por Karen (11 intervenciones) el 25/03/2017 12:44:50
tengo una pregunta relacionada con la eliminación de filas.

tengo una carpeta que contiene 58 archivos en formato .txt con una sola columna, quisiera eliminar las dos ultimas filas en cada archivo, no sé como podría crear una rutina para eliminar las filas de todos los archivos que contiene dicha carpeta,

gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar