Matlab - SOS con GUIDE y variables

 
Vista:

SOS con GUIDE y variables

Publicado por Ana (5 intervenciones) el 21/02/2006 10:09:42
Hola tengo un problemita con las guide, os cuento. Tengo dos Guides distintas pero en una de ellas quiero utilizar un dato que se mete mediante un edit en la otra guide y no sé como pasarselo a la primera. He intentado pasarselo guardardo la variable en un fichero mediante save y cargandola en el otro guide pero no me funciona.
¿ALGUNA IDEA?
(Sospecho que puede ser mediante handles pero al ser guides distintas no sé como ponerlo)
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SOS con GUIDE y variables

Publicado por SaGeR (26 intervenciones) el 21/02/2006 12:03:57
Es el eterno dilema de este foro, como trabajar con 2 guides simultaneas... juas. Algun día encontraremos la forma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOS con GUIDE y variables

Publicado por motorola (3 intervenciones) el 22/02/2006 11:21:01
Pues yo tengo una pregunta parecida, estoy utilizando una GUI y quiero que aparezca el resultado de una variable en un text edit, el problema es que esa variable está dentro de un m-file exterior, ¿Como hago para referenciar a esa variable dentro de la GUI?

Me habían comentado lo siguiente:

set(handles.pushbutton1,'string',num2str(prop,4)) donde pushbutton1 es el callback y prop es la variable del m-file exterior, pero claro y como es lógico da un error de que no encuentra esa variable...¿Alguien sabe como hacer referencia a esa variable dentro de la GUI?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOS con GUIDE y variables

Publicado por Ana (5 intervenciones) el 22/02/2006 16:03:41
Pues yo he hecho algo parecido y me ha salido. Antes de poner esa instrucción pon un load nombre_fichero.m prop, eso te carga en la guide actual el valor de la variable "prop" del fichero que hayas cargado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOS con GUIDE y variables

Publicado por Luismalega (23 intervenciones) el 24/02/2006 18:15:40
Hola a todos:
Yo tenia muchos problemas con este aspecto. Creo que he encontrado la forma de hacerlo, no es muy elegante pero si sencilla y efectiva.

Al principio me empeñaba en usar el handles como suelen indicar los ejemplos de matlab. Esta forma es muy recomendable cuando trabajas con variables que solo se van a usar en la GUI actual. Para haverlo en varias o incluso en M files independientes yo uso variables globales. Las variables globales en Matlab tiene una peculiaridad respecto a otros programas. En cada fragmento de codigo (en cada M file o dentro de cada callback, DE CADA UNO REPITO). Hay que volver a "declarar" o decir que la variable es global. Me explico

Si tu tienes una variable llamada: MI_VARIABLE y la quieres usar como global

antes de emplearla (yo siempre lo pongo justo despues de la cabecera del callback) hay que escribir

global MI_VARIABLE;

A partir de entonces haras referencia a la variable global. si no lo escribes, se crea una variable local con ese mismo nombre y de contenido nulo. Al principio, si no lo sabes, despiesta un poco...

Espero que os sirva y si es asi comentarlo para que este inconveniente quede zanjado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOS con GUIDE y variables

Publicado por dnavidad (3 intervenciones) el 03/03/2006 23:43:16
prueba con evalin es una funcion que tiene matlab para que puedas exportar las variables desde el workspace. Yo lo he usado para una unica guide cuando ésta no era capaz de leer, por ejemplo, datos que almacenaba desde un gráfico (data cursor mode) porque la guide no los leia del workspace. Funciona

La guide, aunque no los veamos, guardan los datos en el workspace y los puedes coger con evalin

help de matlab
This example extracts the value of the variable var in the MATLAB base workspace and captures the value in the local variable v: v = evalin('base','var');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar