Matlab - Excel-Matlab

 
Vista:

Excel-Matlab

Publicado por Oscar (1 intervención) el 24/02/2006 11:55:54
Hola!
Necesito aprender a abrir ficheros de Excel desde Matlab.
También necesito saber como leer desde matlab ciertas filas en concreto de los ficheros excel.
Alguien sabe de algun tutorial donde pueda obtener dicha ayuda?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Excel-Matlab

Publicado por miguel riquelme (8 intervenciones) el 24/02/2006 13:02:19
Hola , hace un tiempo tube el mismo problema y aqui te mando la solucion:

tienes tres opciones.

1- Desde la vetana command window escribe open( 'nombre archivo.xls' ), recuerda que el archivo debe estar en la carpeta work de maylab.

2- Otra es ejecutar el siguiente comando
[datos,variables] = xlsread( ' nombre archivo ' ), si tienes por ejemplo 3 variables con n datos, las variables quedaran almacenadas en un vector y los datos en una matriz , luego tu designas los datos a las variables correspondientes.

3- por ultimo hagamos un enlace entre matlab y excel.

abre una plantilla de excel, dirigete a la barra de herramientas luego elige la opcion complementos, aparecera una ventana selecciona examinar, te vas a la carpeta toolbox de matlab eliges la carpeta exlink una ves dentro seleccionas el icono excllink una ves realizado todo esto te apareceran tres iconos en excel , el icono putmatrix te servira para exportar los datos que tu quieras a matlab.

Espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel-Matlab

Publicado por Samuel (12 intervenciones) el 24/02/2006 15:36:38
Hola Miguel , oye cual de las 3 opciones te sirvio mejor , o todas llegan a su mismo fin .
Lo otro el otro dia pediste ayuda relacionda con control automatico , te envie un correo . Ptresisamente yo estoy haciendo la tesis y existe arto control de por medio.

Saludos

P.D Contestame el correo pro favor para hacer un enlace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel-Matlab

Publicado por Wilmer Alvarez (2 intervenciones) el 03/07/2007 20:07:52
necesito saber si necesito como encontrar el link desde la barra de herramientas en complementos desde excel porque lo busco y no lo encuentro, tengo la version de matlab R2007a... le agradecería si me ayudan-...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Excel-Matlab

Publicado por Edwin Garavito (2 intervenciones) el 20/03/2006 16:32:09
Aqui va una pequeña rutina que puede serte util.

[filename, pathname] = uigetfile('*.xls','File Selector');
archivo=fullfile(pathname, filename)
[tipo hojas] = xlsfinfo(archivo)
numhojas=size(hojas,2)
%abre la primer hoja del libro excel por defecto
datos=xlsread(archivo)
%toma el nombre de la segunda hoja
b=char(hojas(1,2))
datos=xlsread(archivo,b)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar