Matlab - función a trozos

 
Vista:

función a trozos

Publicado por Carvima (1 intervención) el 03/05/2006 18:10:15
Hola!!!
Tenemos una importante duda que nos ayudaría mucho si nos la resolviesen. Como somos un poco torpes en Maltab no sabemos definir una función a trozos. Si alguien nos pudiese ayudar o explicar se lo agradeceríamos mucho. GRACIAS!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:función a trozos

Publicado por Eduin (3 intervenciones) el 09/05/2006 21:10:38
pero es para graficarlas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función a trozos

Publicado por Javier Vicente Saez (6 intervenciones) el 15/05/2006 10:15:54
Supongo que quieres hacer algo así:

Supongamos que tenemos la siguiente función y(x)

y(x)=2*x para x<1
y(x)=3*x-1 para 1<=X<=2
y(x)=5*x-5 para x>2

para visualizarla podemos hacer una función como la siguiente:

function y=funcion(x)
y1=2*x;
y2=3*x-1;
y3=5*x-5
y=y1.*(x<1)+y2.*((x>=1)&(x<=2))+y3.*(x>2);

Para utilizarla ejecuta:

x=0:0.01:3;
y=funcion(x);
plot(x,y)

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función a trozos

Publicado por pamemoina (1 intervención) el 08/07/2016 00:19:58
no sale estoy intentando hacer una funcion a trozos con log y exp yno me sale e igual me guie por tu ejemplo pero no corre esta mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función a trozos

Publicado por laura (1 intervención) el 23/06/2009 23:54:02
f(x)= 2x+4 si x>0
4-2x si x<0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función a trozos

Publicado por cristian andres (1 intervención) el 15/03/2007 16:38:00
hey estoy en las mismas si la consiguen porfa me la envian vae!!! thanks nothing is imposible no fear ready...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar