Matlab - cambiarle la frecuencia a un sonido

 
Vista:

cambiarle la frecuencia a un sonido

Publicado por sol (9 intervenciones) el 13/09/2006 19:41:22
hola! estoy manejando sonidos en matlab, quisera saber como le cambio la frecuencia, el tamaño de bits y el tipo de canal, por decir quisiera tener mi sonido a 8000hz a 8 o 16 bits en mono, como le hago? por fa!!

mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:cambiarle la frecuencia a un sonido

Publicado por Edgar Muñoz (62 intervenciones) el 13/09/2006 20:12:22
Si el sonido es de 8 o 16 bits no tiene nada que ver con la frecuencia, pero sí tiene mucho que ver la tasa de muestreo.

Por ejemplo para generar una señal de 8kHz a una tasa de muestreo de 22050Hz con una duración de 2 segundos (44100 muestras), se procede así:

Fs=22050; % Tasa de muestreo
f=8000; %frecuencia de la señal
d=2; % duración de la señal

t=1:Fs*d; %marcas de tiempo discreto

x=sin(2*pi*f/Fs*t); % Señal de 8Khz

sound(x,Fs) % Reproducir sonido en los altavoces.

Sólo debes recordar que la tasa de muestreo debe ser por lo menos el doble de la frecuencia que deseas generar (por el teorema de Nyquist) y que la función sound sólo toma valores entre -1 y 1.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiarle la frecuencia a un sonido

Publicado por Pedro (1 intervención) el 10/04/2019 01:57:30
y si deseo que suene la frecuencia pero ya no con seno si no con arco seno seria igual el codigo o cambiaria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar