Matlab - Como puedo hacer un triqui?

 
Vista:

Como puedo hacer un triqui?

Publicado por Angela (1 intervención) el 06/10/2006 05:35:08
Hola, espero que alguien me pueda ayudar con mi proyecto. Debo hacer un juego de triqui en Matlab y la verdad no se como empezar, sé que es una matriz de 3 x 3 pero no se como hacer que la imagen y el punto en donde yo hago click me lo tome como una de las posiciones de la matriz.

Les agradezco su ayuda de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como puedo hacer un triqui?

Publicado por antonio (1 intervención) el 06/10/2006 13:04:20
aggg,
mira antes sabia un par de comandos para interfaces graficas o como lo querais llamar, pinchabas con el raton en una grafica y te devolvia el punto, ahora no me acuerdo pero desde la ayuda de matlab en Graphical User Interfaces o por ahi lo encontre una vez.

Siento no poder ayudar mas..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo hacer un triqui?

Publicado por Carlos Arriagada (1 intervención) el 06/10/2006 15:23:33
1) solucion simple

usar funcion [x,y]=ginput(n)

2) solucion pro

invocar a la funcion buttondownfnc (se llama cada vez que se hace click en alguna parte de la figura) en esa funcion rescatar la posicion del mause
para esto existe 2 opciones:
a) rescatar la pocicion de mause sobre la figura, esto dependera de la unidades en que este la figura (pixeles,normalized(0,1),characteres), para esto usar
pos1=get(gcf,'currentpoint');
b) rescatar la posicion en cordenadas sobre un axes
pos2=get(gca,'currentpoint');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo hacer un triqui?

Publicado por Carlos Arriagada (11 intervenciones) el 06/10/2006 15:24:16
1) solucion simple

usar funcion [x,y]=ginput(n)

2) solucion pro

invocar a la funcion buttondownfnc (se llama cada vez que se hace click en alguna parte de la figura) en esa funcion rescatar la posicion del mause
para esto existe 2 opciones:
a) rescatar la pocicion de mause sobre la figura, esto dependera de la unidades en que este la figura (pixeles,normalized(0,1),characteres), para esto usar
pos1=get(gcf,'currentpoint');
b) rescatar la posicion en cordenadas sobre un axes
pos2=get(gca,'currentpoint');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar