Matlab - Comunicacion serial utilizando Matlab

 
Vista:

Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por javier Alejandro Quinga Jarrin (1 intervención) el 08/04/2007 17:50:53
Alguien por favor que pueda ayudarme, necesito todo lo necesario para establecer una ciomunicacion con le puerto serial, mediante matlab...........estare muy agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por roberto (9 intervenciones) el 10/04/2007 00:08:09
s=serial('COM1','BaudRate',19200); Configuracion del objeto (en este caso s), se ocupa el COM1 y la velocidad es de 19200, de no poner solamente s=serial('COM1') se asume a velocidad de 9600.
fopen(s) .......abre el objeto s
fwrite(s,dato) envia dato(binario) por el puerto s, se puede utilizar tambien para enviar palabras fprintf(s,'dato')
fclose(s) cierra el puerto s
delete(s)
clear s

Ojala te sirva.
Chau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por ariel (1 intervención) el 12/04/2007 03:32:34
Hola . . . .

lei la respuesta, pero lo que quiero saber es como se pone paridad a este objeto, y ademas cual es el comando para leer del puerto serial.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por Roberto (9 intervenciones) el 16/04/2007 02:43:12
Con fscanf(obj) lees el puerto serial.......
Para la paridad al igual q la velocidad de transmision colcocas
por ej..... s = serial('COM1','BaudRate',4800,'Parity','even');
Ojala quede claro.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por Horacio (1 intervención) el 13/06/2007 15:16:49
Otra consulta, el instrumento tiene un string "ta*" o "ta$", esto en donde lo ubico, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por WILLAM (1 intervención) el 26/11/2007 18:01:16
Hola muchachos, necesito saber como puedo usar el matlab para enviar una imagen por el puerto serial, cualquier información, documentación o lo uqe fuese me lo envian al correo, les estaré muy agredecido ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por aurelio (1 intervención) el 27/03/2008 09:16:45
alguien puede ayudarme necesito recivbir la informacion de u microcontrolador pero mando la informacion en 16 bits dividido en 8 cada uno por el rs232 y necesito graficar la informacion y aplicarle transformada de fourier
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por Julio (2 intervenciones) el 22/04/2008 17:13:42
Hola a todos. Como puedo hacer para que Matlab este esperando datos permanentemente y que cuando llegue un dato lo muestre en el command window, porque con el s=fscanf(obj) recibo los datos pero se me muestran es cuando se termina el TimeOut.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por andres (2 intervenciones) el 14/11/2008 04:38:51
El codigo suministrado funciona para trasmisiòn de matlab a un dispositivo pero para recivir datos como se puede hacer. Gracias por su colaboraciòn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por william mazo  (1 intervención) el 11/05/2009 04:22:58
Queridos señores necesito de urgencia ayuda sobre la comunicaciòn serial con matlab gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por william  (1 intervención) el 09/11/2009 15:40:18
hola roberto tengo una duda la comunicacion me sirve, pero necesito enviar un vector de datos y tengo un problema al enviarlo solo me coge el ultimo dato podrias ayudarme con esto gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comunicacion serial utilizando Matlab

Publicado por Alexandro (1 intervención) el 08/12/2013 04:54:09
Hola, porfavor, me podrias ayudar , por ejemplo quiero mandar el Numero "4" osea que mandar en binario 00000100, y que salga por serial. y que demore 1 Segundo el emvio, te lo agradeceria de corazon .! Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar