Matlab - utilizar rutinas de Matlab en Delphi?

 
Vista:

utilizar rutinas de Matlab en Delphi?

Publicado por marco osorio (13 intervenciones) el 07/08/2001 07:25:04
como puedo utilizar rutinas de matlab (comandos) desde Delphi?
gracias por cualquier ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Integrando rutinas en Delphi

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 05/10/2023 00:16:02
Primero, asegúrate de tener la interfaz de automatización de Matlab instalada en tu sistema. Luego, sigue estos pasos:

1. Configuración de Matlab:
- Abre Matlab y ejecuta `matlabroot\extern\engines\cpp\startup\startup.m` para inicializar el motor de Matlab.

2. Crear un objeto Matlab desde Delphi:
- Utiliza el componente `TMatlabEngine` de Delphi para interactuar con Matlab. Asegúrate de que esté en la sección `uses` de tu unidad.

1
2
uses
  ..., MatlabEngine;

3. Iniciar Matlab Engine:
- Crea e inicia el motor de Matlab en tu aplicación Delphi.

1
2
3
4
5
var
  MatlabEngine: TMatlabEngine;
begin
  MatlabEngine := TMatlabEngine.Create;
  MatlabEngine.Connect;

4. Ejecutar comandos de Matlab:
- Utiliza el método `Eval` para ejecutar comandos de Matlab.

1
MatlabEngine.Eval('resultado = tuRutinaMatlab(parametros)');

5. Recuperar resultados:
- Puedes obtener resultados utilizando el método `GetVariable`.

1
2
3
4
var
  Resultado: Variant;
begin
  Resultado := MatlabEngine.GetVariable('resultado');

6. Cerrar la conexión:
- Asegúrate de liberar recursos cerrando la conexión con el motor de Matlab cuando hayas terminado.

1
2
MatlabEngine.Disconnect;
MatlabEngine.Free;

¡Espero que esto te ayude a integrar rutinas de Matlab en tu aplicación Delphi, Marco!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar