Matlab - Paso de parámetros en guide

 
Vista:

Paso de parámetros en guide

Publicado por ADNE (2 intervenciones) el 11/04/2007 10:46:34
Buenas,

Estoy realizando una plicacion utilizando la guide de matlab pero tengo un problema:

Desde el programa principal llamo a una segunda guide y he conseguido hacer que esta devuelva valores al programa principal. Ahora estoy intentando hacer lo contrario, pasar parámetros a esta nueva guide desde el principal. Alguien podíra ayudarme?

Muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Paso de parámetros en guide

Publicado por Pumy (38 intervenciones) el 11/04/2007 19:12:46
Hola!
Pues a mi me pasa lo contrario!
He conseguido pasar parámetros a la gui pero no que los devuelva.

Te digo cómo lo he hecho:

Si la gui se llama 'ejemploparametros' la llamo poniendo

ejemploparametros(parametro1,parametro2)

Luego en showfcn hay un parámetro de entrada llamado varargin, entonces tienes que varargin(1) contiene parametro1, varargin(2) contiene parametro2 y así sucesivamente.

Cuéntame cómo has hecho lo contrario, por favor.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paso de parámetros en guide

Publicado por ADNE (2 intervenciones) el 12/04/2007 16:15:03
Hola!

Gracias por responder, lo voy a probar a ver si lo consigo.
Para que la segunda guide devuelva parámetros yo lo que hago es lo siguiente:

En la OpeningFcn de la segunda hay que poner la sentencia

uiwait(handles.figure1);

En OutputFcn pones

delete(handles.figure1);

Por ultimo, en el Callback del boton para volver a la principal pones lo siguiente:

handles.output.p1=parametro1;
handles.output.p2=parametro2;
....
guidata(hObject,handles);
uiresume(handles.figure1);

En la guide principal simplemente pones una llamada a la segunda:

p=segunda;

p es un vector que contiene todos los parámetros que hayas puesto y se usa como el handles:

p.p1;
p.p2;
...

Si tienes algun problema mandame un correo y te envio un programita de ejemplo que tengo.

Espero que te sirv, y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Paso de parámetros en guide

Publicado por Judas Priest (61 intervenciones) el 14/04/2007 01:05:52
No sería mejor usar variables globales?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paso de parámetros en guide

Publicado por Pumy (38 intervenciones) el 16/04/2007 18:44:07
Puse una pregunta hace tiempo sobre este tema pero nadie me contestó. ¿Sabes cómo hacerlo? ¿Esas variables se comparten entre guis diferentes?

Yo lo que vi una vez es que se puede escribir en cualquier workspace con una función que ahora no recuerdo y que el workspace "base" era el de línea de comandos, que se me ocurre usarlo como almacén global. Tal vez esto sea útil para ciertas aplicaciones.

Se agradecerá a quien pueda dar datos más precisos sobre esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paso de parámetros en guide

Publicado por Manolito (9 intervenciones) el 19/04/2007 10:04:38
Para usar variables globales simplemente debes definirlas antes de cada función en las que la vayas a usar aunque ya se haya usado con anterioridad, si la variable es a escribirías:
global a
Aunque yo he oído que trabajar con variables globales no es bueno porque pueden interferir en distintos programas y ocupan más espacio en memoría ya que están siempre almacenadas aunque no las necesites.
He intentado eso de pasar variables de un GUI secundario al principal pero no lo he conseguido y ya lo había dado por imposible. Así que volveré a mirarlo y si sigo sin conseguirlo te mando un correo para que por favor me envíes tu programa a ver como lo haces, vale.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paso de parámetros en guide

Publicado por Manolito (9 intervenciones) el 20/04/2007 16:32:34
Hola, he estado mirando lo que ponías de pasar valores de un segundo guide al primero pero no consigo hacerlo como me dices, por favor, si no es mucho problema envíame ese programa de ejemplo que tienes a ver si consigo entenderlo, es que estoy haciendo un programa en Matlab para el Proyecto y me sería de gran utilidad.
Un saludos. Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar