Matlab - ¿cómo hago? un EJECUTABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Vista:

¿cómo hago? un EJECUTABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado por ivy (13 intervenciones) el 27/04/2007 18:03:41
Alguien sabe como hacer un ejecutable en Matlab??.. tengo la idea porque hay alguien en este foro que me dijo que requeria de un compilador (comando mcc) bueno y despues que genera el exe.. alguien tiene idea de como se hace.. y podria explicarmelo mas detallado... bueno gracias..!!!

Ivy
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿cómo hago? un EJECUTABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado por juan (3 intervenciones) el 28/04/2007 21:50:07
archivos ejecutables *.exe, la información que les suministro llegó a mis manos gracias a un contacto del msn, que lastimosamente no recuerdo exactamente quien es por lo cual pido disculpa ante no colocar aquí su nombre. Ahora sí vamos a lo nuestro, lo primero que se debe tener en cuenta es que para generar un ejecutable dicho m-file debe ser una función de matlab, para lograr esto escriba en la primera línea del su programa:
function prueba
% comenteriaos
Aquí el programa en cuestión.

Donde function es una instrucción de matlab para crear funciones nuevas, prueba es el nombre del programa (ojo debe ser el nombre del programa quien acompañe a la function, para más información escriba en el pront help function) , los comentarios alli donde están tienen algo especial, por ejemplo escriban el siguiente programa que una simple sumay una gráfica de la función seno:

function ejecutable
% Este la ayuda que sale desde el pront
% La cual es usada por el lookfor
% permitiendo uná rápida descripción del programa
% Cualquier comentario puede ser colocado debajo del function.
% Importante: no debe hacer escrito nada en una linea arriba del function
% e incluso no se pueden colocar comentarios
% See also: FUNCTION
a=input('Introduzca a: ');
b=input('Introduzca b: ');
c=a+b
disp('Por favor espere graficando.....')
x=-2*pi:0.1:2*pi;
plot(x,sin(x))
grid
title('Gráfica de la función seno')

Guardenlo con el nombre ejecutable, y corranlo, ahora escriban help ejecutable y se llevarán una sorpresita :().

Para hacer ejecutable.exe escribir en el pront:
>>mbuild -setup % cuando se pida escribir y, cuando pida selección del compilador 1, y al verficar información y.
>>mcc -mv ejecutable

Ahora pueden ir a tomar un refresco se tardará un ratico, dependiendo de su procesador, luego cierren el matlab, ir a
la carpeta C:\MATLAB7\work alli existen varios archivos creados ejecutable.exe y ejecutable.cft son los más importantes los otros son códigos fuentes de lenguaje c. Ya se esta listo para correr ejecutable.exe, para poder correrlo en una máquina sin matlab copien de la carpeta D:\MATLAB7\toolbox\compiler\deploy\win32
el archivo MCRInstaller.exe y lo instalan en la maquina sin matlab y listo :)

compadre si llegas como ejecutar video porque ami no me sale
enviame algo ami correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excelente informacion..

Publicado por ivy (13 intervenciones) el 30/04/2007 17:25:56
Muchas Gracias Juan!!!!!!!!!

Ivy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar