Matlab - devolver valor cuando pulso pushbutton

 
Vista:

devolver valor cuando pulso pushbutton

Publicado por nerea (1 intervención) el 17/05/2007 15:24:29
Hola, estoy dibujando una grafica mediante una instruccion ¨while¨ ,y me gustaria que parase de dibujarla hasta que pulse un pushbutton, hay algun valor que devuelva cuando yo pulso un pushbutton para decirle al bucle que pare? No se si me explicado muy bien, pero es que soy nueva en esto.Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:devolver valor cuando pulso pushbutton

Publicado por Ed Calero (6 intervenciones) el 24/05/2007 00:49:11
Una forma de hacerlo es:

Dentro del codigo al principio, despues de:

% UIWAIT makes nombre_de_tu_GUI wait for user response (see UIRESUME)
% uiwait(handles.figure1);

inicializas una variable por ejemplo:

%Stop valdra 1para parar y 0 para seguir en el bucle
handles.stop= 0;

%Guardamos variables globales (handles)
guidata(hObject,handles);

Entonces deberas añadir a la condicion del while mediante un or ( || ) que "stop=0";
Dentro del Callback del pushbutton debes introducir:

if handles.stop=0,
handles.stop=1;
else handles.stop=0;
end

%Guardamos variables globales (handles)
guidata(hObject,handles);

De este modo cuando puslses parara y saldra del bucle, aunke deberas pulsar otra vez sobre el boton para que al volver a ejecutar el while éste siga en bucle!

Espero que te sirva!
Ya me contaras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:devolver valor cuando pulso pushbutton

Publicado por k571 (4 intervenciones) el 09/07/2007 13:42:59
He hecho lo que has expuesto, y no funciona, el problema está en que el bucle no deja opción a entrada de variables externas al mismo mientras éste se está ejecutando, osea que no se cómo hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar