Matlab - Saber si ya existe un archivo .mat

 
Vista:

Saber si ya existe un archivo .mat

Publicado por shanfly (2 intervenciones) el 22/05/2007 20:02:36
Hola!

Estoy desarrollando una aplicación en la que necesito guardar y abrir archivos del tipo .mat. La cosa es que necesito algo que me indique que ya existe un archivo .mat con ese nombre, para evitar sobreescribirlo si no se quiere. He estado buscando alguna función propia del matlab que lo haga, pero no he visto ninguna. Alguién sabe de alguna, o se le ha ocurrido o ha hecho en su día alguna forma de implementar esto? Si es así, agradecería que me lo respondiesen. Muchas gracias y un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saber si ya existe un archivo .mat

Publicado por Juan Carlos (22 intervenciones) el 26/05/2007 23:53:50
Mira la ayuda de exist.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angy

Saber si ya existe un archivo .mat

Publicado por Angy (1 intervención) el 11/04/2014 19:38:33
Estoy con el mismo problema y ya busque mucho y no encontre nada, si es que pudiste resolver de alguna forma, agradecería si lo compartieras conmigo, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saber si ya existe un archivo .mat

Publicado por Arturo (2 intervenciones) el 30/04/2014 19:16:33
exist(nombre_de archivo);

devolvera el valor de un numero; si el valor es cero quiere decir que el archivo o carpeta no existe y si no te devolvera un valor entero segun la clase del archivo (variable,carpeta , tipo de archivo etc).



ejemplo:

>> exist('C:\Documents and Settings')

ans =

7

%en este caso 7: quiere decir que es una carpeta;


>> exist('C:\carpeta N')

ans =

0

%en este caso la carpeta o archivo no existe

mira la ayuda de exist

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar