Matlab - AYUDA en PROYECTO

 
Vista:

AYUDA en PROYECTO

Publicado por Vannessa (6 intervenciones) el 03/06/2007 02:10:08
Hola!! Soy estudiante de ing. química y estoy cursando cómputo científco, curso en el cual debo aprender a programar en MATLAB. Realmente me cuesta MUCHO MUCHO hacer los programas, por ello estoy solicitando tú ayuda con un proyecto que me mandaron a elaborar:
El proyecto consiste en construir una estructura que permita almacenar los datos de un archivo ".cvs"
1.Construir una funcion que lea la informacion de un archivo tipo ”curso1.csv” y los
carge en la estructura creada en el apartado anterior.
2. Construir una funcion que calcule el promedio (sobre la escala de 20 puntos), as´ı
como su deviacion estandar, para cada parcial y cada prueba corta (PC) de los datos
leidos.
3. Construir una funci´on que calcule la nota final de cada estudiante, usando los porcentajes
asignados a cada parcial y a cada PC. Esta nota debe ser cargada en la
estructura creada en el apartado (1).
4. Construir una funcion que determine el numero de estudiantes, ası como cuales
estudiantes, cuya nota definitiva se encuentre en un intervalo dado por el usuario
(por ejemplo entre 10 y 15), esto para cada curso.
5.Escribir un programa que usando las funciones construidas en los apartados anteriores,
lea 1 o mas archivos tipo ”curso1.csv”, calcule la nota final para cada estudiante
y para todos los cursos (escribirla en un archivo), calcule los promedios y desviaciones
estandar para cada prueba y cada curso en forma de tabla (escribirla en un
archivo), as´ı como que proporcione el numero, nombre y c.i. de los estudiantes cuya
nota definitiva se encuentre en un intervalo dado por el usuario, para cada curso
(escribirlo en un archivo)

Estaré en espera de tú respuesta... de verdad necesito tú ayuda o cualquier información o tip que me puedas dar al respecto..

Gracias de antemano por tu ayuda...

Vanne
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:AYUDA en PROYECTO

Publicado por inge (5 intervenciones) el 03/06/2007 02:50:13
Bueno, yo también soy nuevo en Matlab, pero te puedo ayudar a construir algunas funciones, por ejemplo el promedio.

a=[... matriz de las notas.....]
for i=1:length(a)
suma=suma+a(1)
end
promedio=suma/length(a)

puedes hacer la function con function promedio([matriz]) y luego a=matriz

La desviación estandar sería más o menos así

function sd([matriz])

%la desviación estandar es el promedio de las diferencias de la nota al promedio

b=promedio(matriz) % se supone que ya tenemos promedio.m arriba descrita

for i=1:length(matriz)
d=matriz(i)-b
d=d*d % lo elevamos al cuadrado
e=e+d % es decir hacemos la sumatoria
end
sd=e/(length(matriz)-1)

% fin de la función

En el punto 2 no sé que signifique el PC
En el punto 3, no sé a que te refieres con calcular la nota con el promedio
En el punto 4 es muy simple, se hace algo así

function contar(rangobajo, rangoalto, [matriz])% donde los rangos son dados por el usuario

for i=1:length(matriz)
if matriz(i)<=rangobajo
% esto significa que no debe pasar, seguimos
else % entonces es más alto
if matriz(i)>=rangoalto
% por tanto ya se pasó, y no debe entrar, así seguimos
else % este dato si está dentro del rango
a=a+1 % se incrementa en uno, creo que se puede usar a++ como en c
end % del if rangoaltp
end % del if rangobajo
end % del for
contar=a

% asunto finalizado

realmente no sé como transportar datos separados por variables a una matriz, pero una vez hice un simulador de un modem y tenía que abrir un archivo WAV, yo usé el comando Load y te lo manda a una variable, algo así

a=load('mio.cvs')

y luego para pasar el dato hacía esto

b=length(a.data)
for i=1:b
c(i)=b(i)
end

y ya tengo mis datos en una matriz, también puedes hacer esto

prom=promedio(a.data)

y te debe calcular el promedio del archivo mio.cvs

Bueno, espero te sirva, estoy a tus órdenes para cualquier cosa en el correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar