Matlab - inicio de proyecto

 
Vista:

inicio de proyecto

Publicado por Carlitros (4 intervenciones) el 06/06/2007 18:29:24
Buenas, he empezado el proyecto de fin de carrera en el que utilizo un sensor que conecta directamente al puerto serie del ordenador. Utilizo este programa que he realizado:

s = serial('COM4');
set(s, 'BaudRate', 38400)
set(s, 'DataBits', 8)
set(s, 'Parity','none')
set(s, 'StopBits', 1)
set(s, 'FlowControl', 'none')
fopen(s)
fprintf(s,'G')
out = fscanf(s)
fclose(s)
delete(s)
clear s

y por pantalla lo que me da es lo siguiente:

Warning: A timeout occurred before the Terminator was reached.
out = ÿ

Alguien sabe a que se debe ese warning.
Y otra pregunta que tengo es que este sensor envia un paquete de formato de datos codificado de la siguiente manera:

El sensor envia 22 bytes, el byte #0 es el de cabezera y lleva el valor 255.
el byte #1 es el MSB de la medida 1
el byte #2 es el LSB de la medida 1
el byte #3 es el MSB de la medida 2
el byte #4 es el LSB de la medida 2
......
.....
El ultimo bytye, el byte #21 es el checksum

¿Cual serie el programa para descodificarlo y poner las medidas en un array? Gracias de antemano por la ayuda porque mi nivel de programación es ridiculo, jejeje.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:inicio de proyecto

Publicado por Carlitros (4 intervenciones) el 07/06/2007 20:31:02
Nadie tiene una ligera idea??? Lo necesito de verdad :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:inicio de proyecto

Publicado por Carlitros (4 intervenciones) el 10/07/2007 18:28:54
Alguien me ha comentado que con la función fread se podría realizar, pero lo he intentado y debe ser que no meto los parametros adecuados. Alguien sabe como seria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:inicio de proyecto

Publicado por Carlitros (4 intervenciones) el 17/07/2007 19:14:11
Ya he conseguido introducir el paquete de datos en un array, pero no se como identificar el de cabecera para que lo guarde desde ahí. Y tampoco se como se haría la comprobación. Tampoco se como se juntan dos bytes, es decir tengo msb, lsb y los tengo que unir. Alguna idea?Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar