Matlab - ayuda¡¡¡¡¡ urgente problema de certamen matlab

 
Vista:

ayuda¡¡¡¡¡ urgente problema de certamen matlab

Publicado por AFROHEAD (2 intervenciones) el 23/06/2007 17:34:12
GRAFICAR LAS f1 Y f2 FUNCIONES ,CONSIDERANDO(CONSIDERE 6 PERIODOS, DE AL MENOS 500 PTOS POR PERIODO) LA FUNCION Y DADA POR :

y=SEN(2*pi*t)

{ y, y>=0 {y, y>=0
f1={ f2={
{0, y<0 { -y, y<0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda¡¡¡¡¡ urgente problema de certamen matlab

Publicado por Julian (75 intervenciones) el 25/06/2007 20:52:09
La verdad no entiendo muy bien la definición de las funciones F1 y F2. Sin embargo, te voy a explicar según como he entendido el mensaje:

y = sen(2*pi*t)

F1 = {y, y>=0
F1 = {0, y<0

F2 = {y, y>=0
F2 = {-y, y<0

La solución al anterior enunciado es:

% Crea vector de tiempo con 3000 puntos de evaluación.
t=linspace(-pi, pi, 3000);
%
% Definición de la función.
y=sin(2*pi*t);
%
% Función F1.
F1=y;
F1(1:1499)=0;
%
% Función F2.
F2=y;
F2(1:1499)=-y(1:1499);
%
% Visualización de las funciones F1 y F2.
subplot(2,1,1),plot(t,F1), title('Funcion F1'),...
axis([-pi pi -1.2 1.2]), grid on
subplot(2,1,2),plot(t,F2), title('Funcion F2'),...
axis([-pi pi -1.2 1.2]), grid on

Espero que te sirva... cualquier duda me escribes al correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda¡¡¡¡¡ urgente problema de certamen matlab

Publicado por claudio (2 intervenciones) el 25/06/2007 21:34:07
el ejercicio dice tal cualla escribo a continuacion:

Graficar F1 y F2 funciones, (considere 6 periodos de al menos 500 ptos. por periodo) la funcion y dada por.

y = sen(2*pi*x)

F1 = {y, y>=0
F1 = {0, y<0

F2 = {y, y>=0
F2 = {-y, y<0

Favor la ayuda es urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda¡¡¡¡¡ urgente problema de certamen matlab

Publicado por Julian (75 intervenciones) el 25/06/2007 22:33:49
El código que escribí en el mensaje anterior soluciona ese ejercicio, sólo copia el código en un fichero .m, con cualquier nombre en la carpeta Work. Luego teclea en la ventana de comandos ese nombre que le has dado al archivo. Por ejemplo, si lo guardaste con el nombre ejercicio.m, en la ventana de comandos escribes:

>> ejercicio

y listo, ahí aparecen las dos funciones F1 y F2!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar