Matlab - input con argumento por defecto

 
Vista:

input con argumento por defecto

Publicado por Edison (1 intervención) el 14/08/2007 21:38:52
saludos comunidad de matlab desdde ya muchas grasias por el problema urgente que tengo lesexplico;

la duda es simple como creo un input con argumentos por defecto?
ejemplo:
digamos que x siempre tomara un valor de 4 ó 5 , para el ingreso de x el codigo seria:

x= input('ingrese el valor de x: ');

pero siempre tendria que ingresar d teclado 4 ó 5, eh ahi mi problema que pasa si enves de 4 el numero que tendria que ingresar sea 3.25486758421598e-457 ó 6.5874586e-48754,.....cierto que resulta incomodo no? ........ mi pregunta es cual seria el codigo de input para que ni bien aparesca que ingrese el valor de x ahi mismo por defecto aparesca el numero que deseo sea 4 ó 5 ó lo que sea????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:input con argumento por defecto

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 15/08/2007 18:26:51
Hola Edison

Te envio un ejemplo, puedes hacer unas variaciones:

%.-------------
clc,clear all, close all
x=input('Ingrese el valor de x: ');

if (or(x==4,x==5))
disp('Si ha ingresado 4')
if (x==4)
y=2*x;
elseif(x==5)
y=2*(x-1);
end

%... otras operaciones requeridas
else
disp(['El valor ',num2str(x),' no es aceptable'])
%disp('Ha ingresado un valor no aceptable')
disp('Se ha asignado un valor por defecto de x=4')

x=4;
y=2*x;
%... operaciones requeridas
end

%.----------
Espero sea de ayuda
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:input con argumento por defecto

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 23/10/2007 14:37:53
Hola Edison

Que tal te fue con el programa, lograste solucionar tu problema.

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar