Matlab - insuficiente memoria

 
Vista:

insuficiente memoria

Publicado por luis (9 intervenciones) el 22/08/2007 17:15:42
hola quisiera que me ayuden, lo que pasa es que mi trabajo lee imagenes y realiza unas operaciones con los datos que obtiene de las imagenes, pero al realizar esto me salen errores y me dice que teclee help memory para ver opciones, pero si pongo menos imagenes no me sale nada de eso, es necesario agregar mas memoria ram para resolver esto? o hay otra manera, yo tengo 512 en ram, de cualquier manera gracias y espero sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insuficiente memoria

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 22/08/2007 18:46:44
Hola Luis

encontre la siguiente informacion

>> help pack

PACK Consolidate workspace memory.
PACK performs memory garbage collection. Extended MATLAB
sessions may cause memory to become fragmented, preventing
large variables from being stored. PACK is a command that
saves all variables on disk, clears the memory, and then
reloads the variables.

If you run out of memory often, here are some additional system
specific tips:
Windows: Increase virtual memory using the control panel.
Unix: Ask your system manager to increase your Swap Space.

You should cd to a directory where you have "write" permission to execute
this command successfully. The following lines of code will help you
accomplish the consolidation of workspace memory.

cwd = pwd;
cd(tempdir);
pack
cd(cwd)

See also MEMORY.

espero que sea de utilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insuficiente memoria

Publicado por Magaly (41 intervenciones) el 22/08/2007 21:31:57
Hola Luis,
Las variables que crea Matlab por defecto son de doble precisión (double = 8 bytes). En muchos casos esto es muy poco eficiente, ya que para almacenar un número natural, por ejemplo el 3, con 2 bits sería más que suficiente.

Dicho esto, una cosa que puedes hacer es convertir tus imágenes a un tipo de dato que utilice una codificación con menos bytes como el comando "single", que convierte a precisión single. En el caso de trabajar con números enteros puedes usar: int8, int16, int32, que convierten a enteros con signo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insuficiente memoria

Publicado por Tyler (1 intervención) el 08/09/2007 03:57:20
Yo tambien trabajo haciendo tratamiento de imagenes ... y se que Matlab tiene un conflicto al cargar un monto superior de 10 Mb .... pues una solucion es agregar mas RAM al PC .... pero otra mejor ... es asignarle mas Memoria Virtual al sistema .... eso se hace yendo a Panel de Control/Rendimiento y Mantenimiento/Sistema .... busque ahi la parte que habla de la memoria virtual y aumentela a 1Gb o incluso a 2Gb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar