Matlab - Do while o repeat until

 
Vista:

Do while o repeat until

Publicado por Marcelo (1 intervención) el 08/09/2007 15:12:01
Quisiera saber como instertar el comando do .. while o repeat .. until en matlab, gracias por su colaboracion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Do while o repeat until

Publicado por Pumy (38 intervenciones) el 10/09/2007 23:07:22
Lo único que conozco para bucles condicionales es while.

Ya sé que do...while ejecuta el código la primera vez sin evaluar la condición, pero es que no encuentro otra cosa en la ayuda. Ni siquiera navegando por los "see also" desde el while.

De momento hay que apañarse, a ver si alguien sabe algo más.

Ejemplo:

a=0;
while(a<=50)
a=a+2;
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Do while o repeat until

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 20/09/2007 13:37:42
Hola Marcelo

En Matlab existe el comando while, que se ejecuta mientras la condicion es valida.

te envio un ejemplo

A=magic(3)

E = 0*A; F = E + eye(size(E)); N = 1;
while norm(E+F-E,1) > 0,
E = E + F;
F = A*F/N;
N = N + 1;
end

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Do while o repeat until

Publicado por Jorge Luis (1 intervención) el 21/09/2007 07:06:07
Hola.

Estaba buscando la manera de que la instrucción (o instrucciones) se ejecuten la primera vez aunque la condición no sea válida. Por ejemplo, en otro lenguaje de programación era:

do
instrucción1
instrucción2
instrucción3
...
while <condición>

¿Se puede hacer esto en Matlab?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Do while o repeat until

Publicado por daN1 (1 intervención) el 14/07/2008 05:30:20
apenas empece a usar MATLAB..

rSpondiendo a tu preGunta t muEstro el codigo acontinuacion.. a me sirvio...

z es un bandera q sirve par que al menos entre una vez al ciclo...

while( z==1 || (condicion que tu quieres usar) )
z=0;
intrucciones
...
intrucciones
end

esPero t aYude...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Do while o repeat until

Publicado por Naldo (3 intervenciones) el 25/05/2009 17:27:20
repeat
body
until condition end_repeat

while condition do
body
end_while

----------------------
i := 1:
s := 0:

while i < 3 do
s := s + i;
i := i + 1;
end_while

-------------------------
i := 1:
s := 0:

while i < 3 do
print("intermediate sum" = s);
s := s + i;
i := i + 1;
s
end_while

-------------------------

i := 1:
repeat
print(i);
i := i + 1;
until i = 3 end:

Link: http://www.mathworks.com/access/helpdesk/help/toolbox/mupad/stdlib/repwi.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar