Matlab - Añadir variable a un *.mat

 
Vista:

Añadir variable a un *.mat

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 23/09/2007 18:42:55
Buenas, alguien sabe cómo puedo añadir una variable a un archivo .mat, que ya contiene otras variables, sin modificar éstas?
Me explicaré con un ejemplo:

a b c d %Variables del espacio de trabajo

>>save datos a b c

datos es un archivo .mat que contiene las variables a b y c. Si yo quisiera después de crearlo, que contuviera tb a la variable d, cómo debería hacerlo?

(>>save datos a b c d -> crearlo de nuevo no me vale, lo que busco es implementar una especie de acumulador)

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Añadir variable a un *.mat

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 23/09/2007 19:39:10
He encontrado una solución, aunque si se os ocurre alguna mejor, lo agradeceré.

Lo he hecho concatenando el nombre de las variables en una cadena de caracteres y evaluando la última cadena desde mi función:

cadena = 'p1 ';
for i = 2:N
cadena = [cadena, 'p', num2str(i),' '];
end
cadena = ['save ', 'datos ', 'V ', 'Media ', cadena];
eval(cadena);

Si N=7, la cadena que queda es la siguiente :
save datos V Media p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7

(V y Media son otras dos variables que necesito)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir variable a un *.mat

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 01/10/2007 21:29:08
Quizá sirva de algo:
Leí el help de save y aparece un argumento que se llama append que sirve para agregar una variable a un archivo .mat previamente creado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Añadir variable a un *.mat

Publicado por Fátima (32 intervenciones) el 03/10/2007 10:03:05
Gracias Kike, append hace precisamente lo que busco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar