Matlab - Menu abrir archivos

 
Vista:

Menu abrir archivos

Publicado por Joaquín (14 intervenciones) el 05/10/2007 17:10:06
Hola, estoy haciendo una aplicación con el GUIDE y quiero incluir una opción que cuando pulse el botón "abir", me salga la típica lista con los archivos del directorio actual y la posibilidad de cambiar de directorio. He hecho varias pruebas pero no funcionan bien. ¿Alguien me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Menu abrir archivos

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 05/10/2007 18:10:44
Hola Joaquin

te recomiendo que visites el sifguiente link, encontraras un manual de GUIDE en espanish:

http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/loadFile.do?objectId=12122&objectType=FILE

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu abrir archivos

Publicado por Joaquín (14 intervenciones) el 05/10/2007 19:09:14
Muchas gracias, ya conocía el manual y la verdad es que es muy bueno, pero mi problema en concreto es el que comenté anteriormente: quiero que al pulsar un botón "abrir", me aparezcan los archivos del directorio y que cuando pulse en alguno de ellos, se abra. A ver si hay alguien que me puede echar un cable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu abrir archivos

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 05/10/2007 19:09:22
Imaginemos una GUI que tiene el botón de abrir (pushbutton1) y un texto (text1) donde muestra la ruta y el nombre del archivo escogido:

function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
global nombre nom
% estas variables son globales porque se utilizarán en otro callback

% Escoger archivo, especificando que será *.txt
[nom,ruta]=uigetfile('*.txt','Escoja un archivo txt:');
nombre=[ruta,nom]; % concatenación de cadenas de texto

% Se muestra el texto que muestra la ruta y nombre del archivo
set(handles.text1,'String',nombre);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu abrir archivos

Publicado por Joaquín (14 intervenciones) el 05/10/2007 23:52:19
Muchas gracias por la ayuda. Era lo que buscaba. Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar