Matlab - dibujar bucle de graficas con diferente color

 
Vista:

dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por yo (9 intervenciones) el 10/10/2007 17:43:53
tengo el siguiente problema:
tengo q representar variar graficas en la misma 'grafica' ,estas graficas las obtengo de un for,pero mi problema es que no se como hacer que cada grafica varie de color:
utilizo los comando plot y hold on
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 10/10/2007 18:18:23
x1=0:0.1:10;
x2=0:10;
y1=sin(x1);
y2=3+cos(x2);

plot(x1, y1, 'r*:', x2, y2, 'b*--')

Hay más informción en el Help de Matlab acerca de plot cuando se desea presentar varias gráficas en la misma figura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por yo (9 intervenciones) el 10/10/2007 18:43:35
gracias,
pero es que mi problema,es q son un porron de graficas,y en lugar de ponerlas todas seguidas en el mismo comando plot,utilizo hold on,y no se como poner que cada uno sea de un color

for(i=1:20)
j=2*i;
dibujo=vector(j);
plot(dibujo);
hold on;
end;

el programa es de este estilo,supongo q poniendo algo en el plot,hara que cada vez que entre en el bucle cambie de color.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 10/10/2007 18:55:52
Mira lo que dice el Help de Matlab:
PLOT(X,Y,'LineWidth',2,'Color',[.6 0 0])
En el atributo Color se coloca un vector de RGB (red, green, blue), donde [ 0,0,0] da negro y [1,1,1] da blanco, [1,0,0] da rojo, etc. Con el for puedes variar los colores cambiando los valores del vector, por ejemplo
for k=1:algo
plot(X,Y,'Color',[k*0.01, k*0.02+0.005, 0.1*k+0.002 ])
end

y así todos los colores son diferentes. Los valores de RGB van desde 0 hasta 1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por yo (1 intervención) el 10/10/2007 19:54:47
hacienodo eso,me representa todas del mismo color tb(un color raro)....no se,es algo muy extraño.
gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 10/10/2007 20:10:21
También es posible poner valores aleatorios en el vector de color. Los valores aleatorios van desde 0 hasta 1.
plot(..., 'Color', [ rand, rand, rand ] );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por JUAN (1 intervención) el 14/12/2012 17:22:47
La opción de random, aleatorio, si funciona, ¿cómo elegir los colores que tu quieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:dibujar bucle de graficas con diferente color

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/12/2012 05:35:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear all
x=-5:1:10;
i=1;
while 1
color1=[rand rand rand];
  plot(x,2*x,'color',color1)
 a=input('te gusta=','s');
 if strcmp(a,'si')
     colores(:,i)=color1;
     i=i+1;
 else
     if strcmp(a,'1')
         break;
     end
 end
end
display(colores)




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> elegir_color
te gusta=si
te gusta=si
te gusta=no
te gusta=no
te gusta=si
te gusta=si
te gusta=no
te gusta=no
te gusta=si
te gusta=si
te gusta=1
 
colores =
 
    0.8976    0.5942    0.0273    0.2036    0.0782    0.7383
    0.2886    0.4759    0.8762    0.5199    0.4564    0.0380
    0.2690    0.3683    0.6101    0.0538    0.0478    0.9542



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar