Matlab - ficheros a funciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

ficheros a funciones

Publicado por bartolo (3 intervenciones) el 19/10/2007 15:28:04
Hola, y gracias por adelantado. Tengo un pequeño problema, y es que creo una funcion a la que le paso un fichero. luego esta funcion tiene que abrir el fichero, en este caso xls, y tratarlo. El problema que tengo es que cuando invoco la función me coje el fichero como si fuera una variable, y me dice que no existe la variable.

Hay alguna manera de pasar ficheros como parámetros a funciones.

los errores son los siguientes:

histograma juan.xls
??? XLSREAD unable to open file fichero.
Error using ==> iofun\private\validpath
File C:\MATLAB7\work\fichero.xls not found.

Error in ==> histograma at 2
xlsread fichero;

>> histograma(juan.xls)
??? Undefined variable "juan" or class "juan.xls".
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ficheros a funciones

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 19/10/2007 15:43:17
Hola Bartolo

Coloca el nombre del fichero xls entre comilla simples.

>> histograma('juan.xls')

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ficheros a funciones

Publicado por bartolo (3 intervenciones) el 19/10/2007 15:51:19
Eso ya lo he probado, y nada.

histograma('juan.xls')
??? XLSREAD unable to open file fichero.
Error using ==> iofun\private\validpath
File C:\MATLAB7\work\fichero.xls not found.

Error in ==> histograma at 2
xlsread fichero;

El script es el siguiente por si es de ayuda:

function histograma(fichero)
xlsread fichero;
variable=ans;
grid=linspace(-5.0,80.0,800);
histograma=histc(variable,grid);
BAR(grid,histograma,'hist');


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ficheros a funciones

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 19/10/2007 15:55:40
Prueba modificando el script en lo siguiente:

function histograma(fichero)

variable=xlsread(fichero);
grid=linspace(-5.0,80.0,800);
histograma=histc(variable,grid);
bar(grid,histograma,'hist');

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como te fue RE:ficheros a funciones

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 19/10/2007 16:48:31
Hola Bartolo

como te fue, lograste solucionar el problema con el paso del file xls.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como te fue RE:ficheros a funciones

Publicado por Bartolo (3 intervenciones) el 19/10/2007 18:45:16
Hola! Perdona, pensaba que ya te habia dado las gracias pero veo que no! Si, me ha ido perfecto, aunque no entiendo porque mi codigo no funcionaba y el tuyo si, a simple vista parece lo mismo no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar