Matlab - Usar Guide

 
Vista:

Usar Guide

Publicado por Amparo (5 intervenciones) el 22/10/2007 13:39:24
Hola,resulta que de una gráfica creada con guide tengo que sacer 3 puntos(que lo hago con ginput) y los quiero almacenar en una variable para poder utilizarla luego desde matlab.
Si pongo en function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles) ,función del botón:
var=ginput(3)
¿qué tendría que poner en function varargout = primerguide_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) ,es decir la de salida,para que pudiera usar luego esa variable desde matlab?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Usar Guide

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 22/10/2007 15:51:38
Bueno, yo nunca he tocado la varargout =primerguide_OutputFcn, pero sí he podido colocar variables en Matlab desde la GUI. En el callback del pushbutton utiliza el comando save para guardar variables como archivos *.mat. Luego, desde la línea de comandos de Matlab o desde otro archivo *.m utiliza el comando load para trabajar con la variable guardada.

Por ejemplo, en el callback del pushbutton:
variable=1000;
save variable; % la variable es almacenada en la carpeta work de Matlab
% pero es posible especificar otra ruta

Ahora en la línea de comandos de Matlab:
load variable; % busca la variable
variable + 15 % da como resultado 1000+15=1015

Otra alternativa:
Si tengo dos GUIs, puedo almacenar la variable en la primera GUI definiendo la variable como de tipo global, y utilizarla en la segunda GUI tambén defiendo la variable como de tipo global.
Ejemplo:
pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
% en la primera GUI
global variable
variable=1000;

pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
% pushbutton de la segunda GUI
global variable
otra_variable=variable+250

En esta segunda alternativa utilizando variables globales no es posible hacer operaciones con la variable global desde la línea de comandos de Matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta de MATLAB urgente

Publicado por sem (1 intervención) el 01/12/2007 12:31:06
Hola, disculpen la intromision pero estoy trabajando en un proyento final y necesito ayuda. Estoy haciendo un brazo de robot en matlab en 2D, y lo que pasa es ke al juntar las figuras los colores se mezclan, y no encuentro como poner el color primordial de la figura ke sobresale o baya ke esta por encima de la otra figura u objeto, kisiera si algien me hace el favor y ke se ke saben muxo de esto podiran ayudarme me urge esto me trae loco y no kreo ke no exista ningun remedio para este caso jejej weno graciaas, espero su respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar